шарлотка "ЖОРЖОВИЧ"

Ингредиенты

  • батон (почти черствый)- 1 шт.
  • молоко - 750 мл.
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 5 ст. л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • яблоки (кислые) - 4 шт.
  • ростительное масло - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • Ванилин - 2 гр.

Способ приготовления

Взбить яйца с молоком.

Нарезать батон тонкими ломтиками.

Смазать форму или чугунную сковороду растительным маслом.

Нарезанные ломтики батона обмакнуть во взбитые яйца с молоком и уложить слоем в форму или сковороду.

добавить стружку со сливочного масла.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками и выложить ровным слоем на батон обмакнутый в молоко с яйцом.

Посыпать слой яблок сахаром с ванилином.

Повторять слой за слоем.

Сверху должен получиться слой батона, его посыпать сахаром с корицей.

Оставить на нижней полке холодильника на 1,5 - 2 часа.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Выпекать до темно коричневой корочки. (примерно 35-45 мин.)


5.04.4787491742782051.012
gorgovich

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
20.11.2007 01:37

Дешево и сердито,конечно же 5!

20.11.2007 01:38

Самая настоящая классическая шарлотка, 5+

Смачно, дякую.

20.11.2007 03:04

Я такой рецепт не знала.Спасибо. 5

чисто "мужской вариант" :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...