Песочный Наполеон

Ингредиенты

  • Мука 3 стакана с верхом
  • Маргарин или сливочное масло 250 г
  • Вода 9/10 стакана
  • Уксус 1/10 стакана
  • Для крема сгущенка 1 банка
  • сливочное масло 300 г

Способ приготовления

Маргарин измельчить и перетереть с мукой, прибавить стакан воды с уксусом. Замесить тесто. Разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше и испечь до золотистого цвета, предварительно наколов вилкой всю поверхность коржа(если этого не сделать, корж получится с пузырями). Готовые коржи осторожно смазать кремом. Верх посыпать крошками тех же коржей. Накрыть полиэтиленовой пленкой, сверху положить доску и поставить гнет. В идеале все это делать вечером накануне трапезы. Но можно есть торт и через 30 мин.


5.04.5347107530717471.021
tavrida

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

9200496
9200496
20.11.2007 00:00

СУПЕР!!! ВКУСНОТИЩА!!! 5+

бегимот
бегимот
20.11.2007 00:18

Спасибо за рецепт!

masyanya
masyanya
20.11.2007 00:31

Это проще,чем делаю я,спасибо,добавлю этот рецепт себе.5 +

marusja
marusja
20.11.2007 00:34

Eto klasi4eskyi napoleon.5+

tvv
tvv
20.11.2007 00:55

Просто отлично! Беру себе, 5+ :)

фасоль
фасоль
20.11.2007 00:57

Я все Наполеоны люблю!!!!!!!!5++++++++++!

наталия владимировна
наталия владимировна
20.11.2007 01:24

интересный рецепт, забираю.

silana
silana
20.11.2007 01:44

А сгущёнка варёная,или обычная?

соленая
соленая
22.07.2009 15:06

очень вкусный, так у меня бабушка печет)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт