Стерлядь,припущенная в вине

Ингредиенты

  • В рецепте

Способ приготовления

Свежую(т.е.не замороженную)стерлядь потрошите,удаляете жабры,срезаете шипы(хотя после приготовления шипы удаляются проще и легче).Кладете в кастрюлю,лучше чугунную,

заливаете белым сухим вином на 1\3 высоты рыбы.Лучше всего

подойдут самые дешевые кислые сорта вин,типа Рислинга, Совиньона и т.п.В вино кладете сливочное масло из расчета на 1кг веса-50гр масла.Посыпаете сверху разными пряностями

по собственному вкусу и укадываете несколько долек лимона.

Накрываете все это хозяйство крышкой,ставите на средний

огонь и примерно через минут 20-25 ,после закипания, рыба

готова.Осторожно вынимаете ее,кладете на блюдо и поливаете соком лимона по собственномй вкусу.Точно также можно готовить щуку.


5.04.5247024072160491.019
генрих

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
наталия владимировна

За щуками еще не ездили, а вот стерлядок вчера муж привез 7 штучек, сделаю завтра.

kidlog
19.11.2007 22:41

А кислая не будет?Вино кислое + лимоны.......?

tvv
19.11.2007 23:09

Царский завтрак!!!

ksyusha
20.11.2007 00:11

супер, а на счет шипов почитайте у меня в рецепте приготовления стерляди)),5

music
20.11.2007 00:44

А что делать если стерляди нет?У нас такая рыба не водится...Щука есть ,надо попробовать.5!!!

генрих

Уважаемая ksusha!Я люблю возиться с осетровыми, проблем с шипами у меня не возникает Спасибо

генрих

Уважаемая kidlog!Приготовьте рыбу,будет вкусно,не разочаруетесь.А вино берите ординальное,но не прокисшие.За вопрос спасибо!

alice_catty

как как,а в вине осетровых не готовила никогда,но слышала восторженные отзывы...вот и рецептик теперь есть!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...