Маринованные шампиньоны. нежные и очень вкусные грибочки!

Ингредиенты

  • 1 кг. мелких шампиньонов, 30 гр. соли, 30 гр. сахара, 12-15 шт. перца горошком, 6-7 шт. гвоздики, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л. кориандра, 2 луковицы, 100 мл. (6%) винного уксуса, вода 1 л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим грибы: почистим и хорошо промоем. Очищенный лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом и начинаем готовить маринад. В воду добавляем соль, сахар, специи, доводим до кипения. Как только маринад закипел, добавляем грибы, лавровый лист, можно добавить веточку укропа. Доводим до кипения и провариваем минут 10. Потом добавляем маринованный лук вместе с уксусом, доводим до кипения. Грибочки остается разложить по стерилизованным банкам, закрыть капроновой крышкой. Как только банки остынут, убираем в холодильник и через сутки нежные и вкусные грибочки готовы!

P.S.: конечно, мариновать по этому рецепту на зиму нельзя, но пару-тройку недель они прекрасно хранятся в холодильнике.


5.04.23025850929940451.01
Елена Елена

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты