маринованная рыба

Ингредиенты

  • рыба 1шт./примерно2кг./ соль уксус 1/3 стакана лимон перец черный горошком/немного/ лаврушка4-5 шт. масло растительное /или оливковое/ вода 2/3 стакана.

Способ приготовления

подходит любая крупная рыба с минимальным колличеством костей /я брала форель/. рыба нарезается кусками около 3 см. толщиной и пересыпается солью щедро но с умом/делала на глаз-просто пересыпала горстями/ и оставляется так на ночь в холодильнике. утром промыть под краном,дать стечь воде,уложить в посуду которая не боится уксуса.приготовить маринад из уксуса и воды и залить им нашу рыбу./маринад:1 часть уксуса+2 части воды/.оставить так на 1 час. после чего опять рыба промывается под водой .теперь складываем рыбу в емкость в которой будет она храниться слоями,перекладывая слои луком/нарезанным кольцами/,дольками лимона,перцем и лавровым листом.при желании можно добавить разные специи для рыбы. все это заливается раст. маслом.ставится под гнет и убирается в холодильник. рыба готова к употреблению уже через 6 часов.но если есть время ждать-пусть она постоит подольше.от этого вкусовые свойства нашей рыбки только выиграют. хорошая закуска или просто рыбка на бутерброды для новогоднего стола .


5.04.6327936783729191.056
len4ik

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
servia
19.11.2007 14:01

я тоже так мариную, это очень вкусно, особенно если рыба крупная и с жирком....объедение!:)5!

лада
19.11.2007 14:22

Да - это вкусно!С Уважением.

tatianowna

Обожаю любую свежеприготовленную рыу. 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...