Рассольник, от которого за уши не оттащишь

Ингредиенты

  • говяжья почка средней величины - 1
  • бараньи сердечки крупные - 2
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковицы крупные - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт. или 2 ст.л. томатной пасты
  • огурцы солёные - 2 шт.
  • перловая крупа - 80 гр.
  • петрушка, укроп, лавровый лист
  • ч.л. готовой перечной аджики
  • свиное сало для зажарки.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Предупреждаю сразу, приготовление этого блюда требует некоторой сноровки в распределении оптимальной последовательности действий.

Прежде всего, с вечера замочите разделанную почку в большом количестве холодной воды. Для этого снимите пленки, разрежьте её вдоль на четыре части, удалите жир. В процессе вымачивания желательно сменить воду на свежую хотя бы один раз.

Почка вымочена, приступаем к приготовлению рассольника.

Четырехлитровую кастрюлю наполняем водой на 3/4, кладём целиком бараньи сердечки, варим полтора часа. Сердечки обязательно должны вариться долго, только тогда они станут нежными, а бульон приобретёт неповторимый аромат.

Пока они варятся, делаем зажарку. Вытапливаем свиное сало (его количество берите произвольно, кто любит более жирное, кто менее жирное первое блюдо). Жарим на нём нарезанный полукольцами лук, соломкой морковь, болгарский перец. В конце жарки добавляем помидоры или томатную пасту, доводим зажарку до готовности.

Почку режем на мелкие кусочки. Промываем (не замачиваем) перловую крупу.

Проверяем готовность сердечек. Если они готовы, закладываем в бульон одновременно очищенные целые картофелины, перловую крупу и порезанные и промытые почки.

Для закладки зажарки ориентируемся на готовность картофеля и перловки. Если они сварились, закладываем зажарку и солёные огурцы.

Пока они варятся, вынимаем из рассольника сердечки, разрезаем на маленькие кусочки и отправляем в рассольник. Затем вынимаем готовые картофелины и разминаем на мелкие куски вилкой и отправляем туда же. Эти две операции я делаю в освободившейся от зажарки сковороде.

И последнее, уффф!, добавляем в рассольник нарубленную зелень, лавровый лист и аджику.

Всё!


Скептик

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты