Картофельная бабка

Ингредиенты

  • Картофель,свинной жир,яйцо,соль,молоко.Для начинки-мясо или грибы,или капуста кислая,лук.

Способ приготовления

Картофель почистить,потереть на самой мелкой терке,посолить,вбить одно яйцо(можно и без него),влить в массу растопленный свинной жир и кипящее молоко.Вылить 1/2 часть массы в жаропрочную посуду,положить начинку и залить сверху оставшейся картофельной массой.Готовить в духовке при низкой температуре до готовности.Подавать с соусом-масло сливочное и сметану растопить на водяной бане или в микроволновке,слегка присолить,перемешать-соус готов.Начинка-мясо любое отварное перекрутить через мясорубку,лук,мелко нарезанный обжарить.Соединить мясо с луком и пережарить их вместе.Можно сделать начинку из грибов с луком-тогда и подливку лучше сделать грибную.Можно и из кислой капусты-перетушить ее со шпиком или ветчиной.Пробуйте любые варианты-приятного аппетита.Да,если картофельная масса получится очень жидкая-ее можно слегка отжать.Это зависит от сорта картошки.


5.04.55606816310155251.026
буба

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

jelena_73
jelena_73
18.11.2007 23:09

Я думаю это вкусно.5

наталия владимировна
наталия владимировна
18.11.2007 23:54

да это действительно вкусно.

wany05
wany05
19.11.2007 00:33

Я что-то похожее тоже делала, очень вкуно. 5!

кисёна
кисёна
06.02.2008 20:43

очень вкусненько

binary
binary
04.08.2009 00:53

А почему 4? Как бульбяшка точно знаю что вкусно....5555++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт