пирог укус пчелы

Ингредиенты

  • для теста:1 кубик дрожжей 42 гр.
  • 75 гр сахара
  • 250 мл теплого молока
  • 500 гр муки
  • 50 гр размягчённого масла
  • 1 щепотка соли.
  • для хрустящей миндальной корочки:100гр растопленного масла
  • 200гр порубленного миндаля
  • 150 гр сахара
  • 3 ст ложки молока
  • для крема:4 пластинки желантина,1/2 л молока 75 гр сахара,1 ст ложка ванильного сахара,50 гр крахмала,1 яйцо

Способ приготовления

растворить дрожжи в молоке с сахароми оставить на 15 минут подходить.соединить муку с оставшимся молоком,маслом и сахаром,добавить соль.оставить на 30 минут.смешать масло с миндалем,сахаром и молоком.раскатать тесто на слегка смазанном маслом противне.миндальную массу разложить сверху и оставить дрожжевое тесто ещё на 15 минут для увеличения в объёме.нагреть духовку до 200 градусов.выпекать 30 минут.

размягчить желантин.из указанных компонентов приготовить крем.смешать желток с расстопленным желантином,добавить взбитый в крутую пену взбитый белок.корж разделить на 4 части.разрезать пополам и наполнить кремом.каждый кусочек вновь разделить на 4 части.

приятного аппетита!!!!!!!!


5.04.4605170185988091.010
irinafiko

Кухня: Домашняя

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

irinafiko

вы глубоко ошибаетесь

гетьмановна

Я почемуто подумала,что обязательно должен быть мед...,но миндаль порадовал не меньше..

гетьмановна

А пятерки в рейтинге не получилось,жаль,пирог хороший.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт