Мясо,маринад,угли

Ингредиенты

  • В рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Много лет тому назад,находясь в Каролине-Бугаз под Одессой,

со вновь обретенным приятелем,капитаном Советской Армии,армянином Степаном,мы сами зарезали подсвинка.Разделали его,и тут же,порезав мясо крупными кусками в присутствии крайне заинтригованных,немного численных гостей,пожарили на углях разведенного на земле

костра.Из специй были только соль и черный перец,применен-

ные в процессе жарки.Мясо(шашлык)получилось божественно вкусным,Со вкусом свежего натурального и подчеркнутого

"ШАПСКИМ"(местное вино Каралина-Бугаза.Сразу же возник вопрос,а при чем здесь уксус,лимонная кислота,сода и другие всякие добавки.Почему большинство книжных рецептов

рекомендуют "порезать мясо небольшими кусочками,полить уксусом,лук кольцами и т.д.задолго до непосредственного приготовления шашлыка.В дальнейшем,вникая в суть,втираясь

в доверие "истинных шашлычников" я уяснил,что уксусом,наш

приснопамятный общепит скрывал несвежесть мяса.Уксус мясо

сушит и дубит.Соль,особенно мелкая,выдавливает сок из мяса,

лишая шашлык сочности.И солить мясо нужно непосредственно

перед жаркой.Что,если вы берете молодое мясо(свинья-80-90кг

барашек-6-7кг) то,оно требует к себе минимум манипуляций.

Молодое мясо можно ,для вкуса, залить белым сухим вином.Вино брать ординарное старое,прокисшее.Мясо необходимо резать кусочками до 80 гр.Угли в мангале должны быть абсолютно "спелыми",подернутые голубоватыми огоньками.

Лучшие дрова:лоза виноградная,белая акация,яблоня,груша и др.Мариновать мясо немолодых,несчастных животных,лучше всего луковым соком,полученным на мясорубке или терке,из

расчета 3кг лука на 10кг мяса.Позже,когда я отказался от

шампуров и перешел на барбекюшницы,то стал мариновать мясо только домашней крепкой горчицей или крепким настоем чая

(австралийский способ).Свинину на косточке натираю щедро

горчицей.Горчица прекрасный консерватор,мясо может в нем лежать до семи дней в холодильнике.Перед жаркой мясо промывается от горчицы,проточной холодной водой промокается

полотенцем.При этом мясо остается розовым,благодаря горчице

Мясо укладываю на барбекюшницу,солю,перчу,специи(если нравятся).Кисточкой смазываю мясо маслом грецкого ореха.

Все это делается с обеих сторон.После чего заворачиваю

барбекюшницу в фольгу и в холодильник на полчаса.Угли у

меня в мангале 15 см до барбекюшницы.На угли посыпаю соль,

чтобы не горело масло.Для аромата бросаю полынь,чабрец и др.Готовое мясо обратно в фольгу,оно должно немного отдохнуть.И в фольге до получаса оно будет горячим.

Понимая,что данный формат не позволяет шибко распространяться,я приношу свои извинения.Данные страницы

обращены в первую очередь для начинающих кулинаров,ещё раз

прошу извинить меня умудренных ГУРМЕ за отнятое время.


5.04.52983173665480351.020
генрих

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шерон

Ну до чего же Вы вкусно пишете!5! Мы маринуем мясо в большом кол-ве лука,тоже очень вкусно!

begi
18.11.2007 19:42

Спасибо Вам за все,уксусом я тоже не пользуюсь при приготовлении мяса,полностью с Вами согласна,тоже очень люблю горчицу,а вот про ореховое масло для меня в новинку,СПАСИБО!С Уважением к Вам!5+

vot-laza
18.11.2007 19:45

правильный подход к приготовлению мяса, однозначно 5!

нюташа

Даже для не очень начинающих, очень полезная информация!!!

natalina
18.11.2007 20:19

Вот спасибо, так спасибо! Для меня ооооочень интересная информация, я почти все делала так как вы но не потому что я знала, просто по интуиции. А теперь вот!!! А моя бабуля говорит, что дрова на мясо идут всех ФРУКТОВЫХ-КОСТОЧКОВЫХ. С уважением 5!

tvv
18.11.2007 20:29

С уважением и огромной благодарностью - 5 баллов

len4ik
18.11.2007 20:32

это еще раз подтверждение тому-что мужчина и мясо едины!5+

 dafna44
18.11.2007 21:35

так хочется попробовать всё то что вы так вкусно описываете!

jelena_73

конечно 5 баллов

lyoshka
16.02.2008 22:26

Esli by eto byl site znakomstv, ya by vybrala Vas, hotya sama lyublyu gotovit'.Konechno-5+! Pravda o chaynoy "zamochke" v Avstralii ni razu ne slyshala, a BBQ oni prosto kladut kuski myasa na stal'noy list( u kogo na gazu, u kogo - na uglyah, u kogo electricheskiy) ...i vse.ne ploho, no s nashey kuhney ne sravnit'.

krebs
17.04.2008 15:31

все обсолютно верно! мясо как и рыба не бывают первой и второй свежести))) могу добавить только(и то на вкус каждого) кроме сока лука еще много зелени , я предпочитаю петрушку, только перед жаркой ее нужно всю счистить, чтоб не пригорала. спасиб! Вам 5!!

eshumaeva

необыкновенно понравилась идея соли на угли и пряные травы для аромата! спасибо! в этой части забираю!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...