Пелло (Свинина с рисом и ананасами)

Ингредиенты

  • Свинина нежирная 150, масло сливочное или маргарин 10, лук репчатый 50, рис 60, ананас 50, сок ананасный 10, сахар 10, гвоздика 1 шт., корица 0,2, кориандр молотый 1, кардамон 0,5, соль.

Способ приготовления

Мясо, нарезанное кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и, не переставая

помешивать, жарят 10-12 мин. Затем добавляют 1/3 стакана воды и

тушат до мягкости. Сваренный рис перемешивают с кусочками

ананаса. Мясо с соусом выкладывают в форму для запекания, сверху

кладут рис с ананасом, посыпают корицей и кардамоном и

сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с

ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом

огне. Этой смесью покрывают поверхность риса. Форму накрывают и

ставят в жарочный шкаф на 10 мин.


5.04.409434456222211.06
joker

Кухня: Индийская

Сложность: Не определен

Варианты: Пелло (свинина с рисом и ананасом)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...