котлеты

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Чтобы котлеты были сочные-добавляйте в фарш не только хлеб,молоко.приправы-но и воду.Очень сочные котлеты получаются с добавлением воды и майонеза.


    5.04.55606816310155251.026
    буба

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    26  человек оценили
    Сохранить рецепт
    4 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Комментарии

    begi
    begi
    18.11.2007 15:59

    Извините пож-та,а воду зачем?Молоко+вода+майонез -немного ли жидкости?

    буба
    буба
    18.11.2007 20:27

    Молоко+вода,вода+майонез и даже вода+сметана.

    чара
    чара
    02.12.2007 23:16

    Правильно.Я тоже всегда добавляю воду и чем дольше мешаешь,тем больше добавляется воды.Непонятно даже,куда она там девается.А в результате,чем больше её добавишь,тем нежнее получается.

    valentina.smehov

    Спасибо за ценный совет!!!

    xara
    xara
    14.02.2008 12:45

    А я обязательно доавляю в котлетный фарш мелко натертую сырую картофелину, по совету моей бабушки. Это позволяет уменьшить количество хлеба и тоже придает нежность фаршу. И никаких сырых яиц в котлетном фарше! От них, конечно, повышается вязкость, но они делают котлетки несочными и более грубыми.

    xara
    xara
    14.02.2008 12:46

    А еще, кстати, длительное вымешивание и отбивание фарша об стол тоже улучшает вкус и консистенцию готовых котлет.

    гетьмановна

    Это точно подмечено и испытано.5.

    julia70
    julia70
    18.09.2008 03:49

    Насчет яиц- можно добавлять слегка взбитый белок, он не сделает котлеты грубее, напротив. А еще очень полезно добавить мелко натертые овощи- морковку, кабачрк, цуккини, лук репчатый- что есть в данный момент. Особенно актуально для деток, которые овощи не любят:-)

    неля0503

    Я тоже добавляю воду,картошку(прокручиваю вместе с фаршем),отбиваю и НИКАКИХ ЯИЦ!

    irepka
    irepka
    12.06.2009 23:29

    Спасибо за совет. И спасибо всем. У меня с котлетами всегда проблема. Я боюсь их не дожарить и может быть пережариваю. Они получаются сухими. Я добавляю овощи, не добавляю яйцо, добавляю очень мало хлеба. Котлеты у меня съедобные, но сказать, что вкусные нельзя. Может быть существуют какие-то пропорции, тонкости чего и сколько класть и секреты, как жарить, но мне они не ведомы!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт