Соус на ягодной основе бруснично - гранатовый

Ингредиенты

  • брусника 500г.
  • сахар 50г.
  • вино кр.сух. 50г.
  • барбарис 5г.
  • можжевеловая ягода 5г.
  • сироп гранатовый 2ст.л.(нашраб)
  • татарскии острый соус 2ст.л.(балтимор)

Способ приготовления

Бруснику, сахар, барбарис, можжевеловую ягоду соединяем вместе и ставим на огонь. Температура должна быть невысокая, чтобы не допускать сильного кипения. Томим минут 15 пока брусника не даст больше сока и не впитает ароматы барбариса и можжевельника. И когда вы чувствуете что все...аромат ягод благоухает, а бруснике больше нечего отдать, пробиваем через сито. Дальше соединяем остальные ингредиенты и выпариваем соус до загустения минут 15. К дичи и ягненку просто высший пилотаж! Вариаций со специями море фантазируйте, творите! Приятного аппетита!!!


5.04.494164242260931.014
фенхель

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
18.11.2007 14:04

где бы все эти ягоды в едино собрать!

на дворе 21век, да в любом маркете! можжевельник еще в атеках видел.

18.11.2007 14:24

век то 21,но у нас купить можно сейчас только бруснику.И наврядли в аптеке продают можжевеловую ягоду!

да она лекарственная ягода, в отелах травы, сам покупал! и причем дешевле выходить чем у поставщиков специй.

18.11.2007 14:54

У вас просто аптека Красноярская а у нас Московская(нет там кроме ромашки ничего)!

18.11.2007 15:00

Блеск!

Для dafna44 | 18.11.2007 11:54 Все это конечно печально. Не думал, что в Москве проблема с можжевельником. К стате, наши поставщики почти все возят с Москвы. Но уж если сильно нужен можжевельник, могу выслать :-)

Можжевельник я нашла в отделе специй в супермаркете.

18.11.2007 16:02

фенхель | Привет Александ! Рад видеть тебя здесь, земляк гг:-)

18.11.2007 17:09

Спасибо!Не хочу вас утруждать,всё таки попробую найти,может просто внимания не обращала,всё равно спасибо.Найду,обязательно попробую приготовить!

прикольно.5

Ароматно!

Идея сочетания брусники и можжевельника с барбарисом настолько удачна!!!, даже сама не ожидала, что так вкусно получится (в итоге все просто макали индейку в соус, кто-то ложкой ел), правда позволила себе небольшое отступление, добавила кислое яблоко, айву и немного клюквы, взамен двух последних ингридиентов. Автору, как грится, респект и уважуха, а т.ж. 555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...