МИДИИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты

  • Свежи мидии – 5 шт
  • Сливочного масла – 40гр
  • Измельченные зубчики чеснока – 10гр
  • Репчатый лук – 25гр
  • Стебель сельдерея – 1шт
  • Помидоры – 80гр
  • Соль
  • Листья базилика
  • Чёрный перец
  • Красное вино – 50мл

Способ приготовления

Едят, чтобы жить, или живут, чтобы есть? Есть или не есть - зависит от денег, а есть плохо или хорошо - вопрос культуры.

Растопите в сковороде сливочное масло. Положите туда мелко резаный: чеснок, лук, сельдерей и обжарьте до мягкого состояния. Затем добавьте красного вина, базилик, соль, чёрный перец, чищенные от кожи, мелко рубленые помидоры и тушите всё ещё две минуты. Затем добавьте, заранее промытые мидии и держите на огне еще 10 минут.

Подавайте горячим, с лимоном и петрушкой!


5.04.5347107530717471.021
ratatuy3

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Хорошо, но я бы добавил белое вино, а не красное, так как красное предаст мидиям неприятный оттенок. И вообще для морепродуктов лучше подойдет белое вино.

28.11.2007 12:22

мидии если вы не знали раскрываются всегда! Кто их варит отдельно? А красное вино подходит к этому соусу, для более насыщенного цвета.

29.11.2007 20:47

Умница!

30.11.2007 16:00

rusmafia мидии раскрываются не все, те которые не раскрылись при приготовлении следует выкидывать, в пищу не пригодны.

30.11.2007 16:41

если мидии сами не раскрылись это не значит что их надо выкинуть! Ксюша, неужели ты их выкидываешь? Да, бывают порченые, но те что не раскрылись не значит что испортились! Уж поверь мне...

27.06.2008 19:50

Как может быть 4 за такой рецепт? 555555!!!!!

Люблю такое!

СУПЕР!!!Отличный рецепт!555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...