Медовые маффины.

Ингредиенты

  • 1/4 чашки (85г) меда
  • 1/4 чашки (60мл) апельсинового сока
  • 1/4 чашки (57г) растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чашки (60г) обыкновенной муки (all purpurse flour)
  • 1/2 чашки (60г) муки для тортов (cake flour)
  • 2 ст.ложки (20г) сахарного песка (или сахарозаменителя)
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч.ложки соли
  • начинка* по настроению и вкусу: *заменить сливочное масло на миндальное масло (almond butter); *свежие или мороженые ягоды - 1/2-1 чашка; *сухофрукты (тогда сахар лучше не добавлять) и/или молотые орехи - 1/2 - 1 чашка; *ананас 1/2-1 чашка и кокосовая стружка - 1 ст.ложка; *кусочки шоколада - 1/2 - 1 чашка; *белый шоколад и ананас - 1/2-1 чашка

Способ приготовления

Нагреваем духовку до 375°F (190°С).

В одной мисочке миксером хорошо-хорошо смешиваем все жидкие ингредиенты (мед, сок, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт) до однородной массы.

Во второй мисочке перемешиваем все сухие ингредиенты (мука, сахар, соль и разрыхлитель).

Вливаем жидкую смесь в муку и аккуратно лопаточкой все перемешиваем. Займет буквально минуту перемешать до однородной массы.

Добавляем начинку.

Смазываем форму для маффинов маслом или спеем для выпечки, заполняем на 2/3 тестом и ставим в духовку.

Выпекаем до золотисто-коричневого цвета, 20-35 минут (в зависимости от цвета формы, мороженые или свежие ягоды добавлены).

Калорийность 1 порции: 218 кал, белок - 4 г, жиры - 9 г, углеводы - 32 г.


5.04.570378247465621.030
ironorchid

Кухня: Американская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
17.11.2007 23:26

Какая прелесть!

17.11.2007 23:38

очень аппетитные:) 5!!!

Маффины - это кексики? В любом случае - 5!!!

17.11.2007 23:54

Чудесно! 5

17.11.2007 23:59

какие красивые

Потрясная вкуснатища!5 и только 5!

Спасибо за приятные отзывы! :) Это - самый лучший рецепт маффинов, что я пробовала. Легкие, воздушные, ароматнейшие и вкуснющие! Благодаря сочетанию апельсинового сока, меда и специальной муки для тортов (cake flour) по вкусу напоминают русские кексики или даже куличи. ;) Я делала с начинкой из ананаса, коосовой стружки и свежей клюквы и с начинкой из замороженной черники. Очень-очень рекомендую. :)

Точно аппетитненько!!!1

19.11.2007 09:49

Вы умничка, очень аппетитно получилось :)

без слов 555

Отлично!

01.03.2008 13:37

отлично:) 5!!!

Спасибо за интересный рецепт! Попробую и я так приготовить:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...