Запеченный картофель по-итальянски

Ингредиенты

  • Рецепт запеченного картофеля по-итальянски
  • 1 кг картофеля
  • 100 г твёрдого тёртого сыра
  • 100 г салями (нарезать соломкой)
  • 250 мл сливок
  • перец
  • молотый мускатный орех
  • 1 измелбченный зубчик чеснока
  • зелень

Способ приготовления

Рецепт запеченного картофеля по-итальянски.

1. Очистить картофель. Нарезать тонкими ломтиками и отварить в кипящей подсолёной воде до полуготовности (примерно 5 минут). Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. В форму выложить половину картофеля, посыпать 50 г. сыра, положить салями. Снова слой картофеля, сыра, салями.

3. приготовить соус: в небольшой мисочке соединить сливки, перец, мускатный орех и чеснок. Тщательно перемешать. Вылить в картофель так, чтобы пропитались все слои.

4. Запекать примерно 40 минут, пока картофель будет готов, а сверху появится золотистая корочка.

5. разложить на тарелки, украсить зеленью


5.04.5192956850890211.018
natali

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
наташа

замечательный рецепт,мне очень понравился!

vano555
20.07.2007 20:29

очень вкусно

змейка

Чудненько1 Вкусненько1 И самим в будни сытненько и гостям удивительненко!

federal
16.02.2008 06:10

интересненько!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...