Бедро индейки с пюре из чечевицы

Ингредиенты

  • . 1 бедро индейки ( примерно на 1.2 кг.)
  • .200гр. копченого шпика
  • .1 луковица, с воткнутой в нее одной гвоздиченкой.
  • .2 луковицы.
  • .1 зубчик чеснока
  • .2стол ложки сметаны
  • .1 пучок петрушки
  • .1стл. ложка оливкового масла
  • .соль, перец по вкусу
  • . 500гр. чечевицы для гарнира
  • . 2 лавровых листика

Пошаговый рецепт приготовления

1 Чечевицу замочить на 12 часов в холодной воде

2 Вынуть чечевицу из воды, положить в кастрюлю, налить

новую воду, положить луковицу с воткнутой гвоздиченкой,

лавровые листикиЮ перец, соль и варить на слабом огне 45

минут.

3 Пока чечевица варится порезать бедро на небольшие

кусочки и на такие же кусочки порежьте копченый шпик.

4 Положить порезанный шпик в большую сковородку вместе с

оливковым маслом и обжарить до золотистого цвета.

Выложить обжаренный шпик из сковороды.

5 Положить в эту же сковородку порезанные кусочки бедра

индейки и также обжарить до золотистого цвета.

6 Затем в сковородку положить назад пожаренный шпик,мелко порезанные зубчик чеснока и лук, перец, посолить.

7 Добавить воды на 3/4 об ема и потушить на слабом огне 70 - 75 минут.

8 Слить воду из сваренной чечевицы, положить в блендер и размельчить, добавить немного бульона в котором она варилась.

9 В полученное пюре добавить сметану.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ОЧЕНЬ ВКУСНО!


5.04.4787491742782051.012
mara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tvv
17.11.2007 21:55

5! :)

strelec148

индейка с черносливом это замечательно!

strelec148

и с чечевицей тоже!!! не так прочла...

prikly*
24.12.2007 13:33

чечевицу очень люблю,но кроме как банально с луком и морковью никогда не готовила.очень интересный рецепт,обязательно опробую.5+

гетьмановна

Чечевичное пюре обожаю и индюшечку люблю!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты