"мимоза"

Ингредиенты

  • 5 яиц сваренных в крутую
  • 100-150 гр. сыра "Пармезан" (натертый на средней терке)
  • 1 банка рыбы "Горбуша" натуральная
  • 250 гр. майонеза
  • 50-75 гр. замароженного сливочного масла
  • 1 небольщая луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Изначально рецепт салата был придуман для использования старого засохшего сыра, но при современном изобилии сыров возможен подбор ингридиентов по вкусу гурманов.

Советую взять салатник диаметром 20-25 см и высотой 6-8 см

Салат собирается послойно и содержит в себе 9 слоев.

1-й - 5 белков натертых на крупной терке (для придания воздушности салата я в этот слой добавляю 1/4 часть сыра)

2-й - оставшийся натертый сыр (на самом деле сыр может быть не только "Пармезан", но и любой другой сыр все зависит от вкусов, я сама использую или "Пармезан" или "Пруссия")

3-й - 1/2 банки рыбы (с рыбой также можно экперементировать, я добавляла от "Сайры" в масле до "Семги", для себя останавилась на "Нерке")

4-й - 1/2 пачки майонеза

5-й - натертое на терке сливочное масло

6-й - мелко-мелко нарубленнй лук

7-й - 1/2 банки рыбы

8-й - 1/2 пачки майонеза

9-й - натертые на мелкой терке желтки

Салат готов к употреблению, но желательно что-бы он настоялся и пропитался, поэтому я готовлю его вечером и употреблять начинаем утром или днем.


5.04.5075173815233831.016
nusy007

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
music
17.11.2007 14:46

Вкусно!5!

zimairiska

Люблю такие салатики! 5!

аглая

В 80-х годах в журнале так и было написано "Пармезан"?

mimi
17.11.2007 16:22

мимозу люблю...но смущает то,что у настоящего пармезана неповторимый сильный аромат и вкус-он может убить всю нежность салата!

nusy007
17.11.2007 16:23

написала же для использования старого засохшего сыра, если вы могли в 80-х достать пармезан, тогда и он-бы сгодился

dolli65
15.05.2009 21:05

Очень правильная "Мимоза", нежная, без ненужного в этом салате картофеля или риса!55555

сладкий бубалех

Согласна! И без морковки!)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...