"Мимоза"

Ингредиенты

  • 5 яиц сваренных в крутую
  • 100-150 гр. сыра "Пармезан" (натертый на средней терке)
  • 1 банка рыбы "Горбуша" натуральная
  • 250 гр. майонеза
  • 50-75 гр. замароженного сливочного масла
  • 1 небольщая луковица

Способ приготовления

Изначально рецепт салата был придуман для использования старого засохшего сыра, но при современном изобилии сыров возможен подбор ингридиентов по вкусу гурманов.

Советую взять салатник диаметром 20-25 см и высотой 6-8 см

Салат собирается послойно и содержит в себе 9 слоев.

1-й - 5 белков натертых на крупной терке (для придания воздушности салата я в этот слой добавляю 1/4 часть сыра)

2-й - оставшийся натертый сыр (на самом деле сыр может быть не только "Пармезан", но и любой другой сыр все зависит от вкусов, я сама использую или "Пармезан" или "Пруссия")

3-й - 1/2 банки рыбы (с рыбой также можно экперементировать, я добавляла от "Сайры" в масле до "Семги", для себя останавилась на "Нерке")

4-й - 1/2 пачки майонеза

5-й - натертое на терке сливочное масло

6-й - мелко-мелко нарубленнй лук

7-й - 1/2 банки рыбы

8-й - 1/2 пачки майонеза

9-й - натертые на мелкой терке желтки

Салат готов к употреблению, но желательно что-бы он настоялся и пропитался, поэтому я готовлю его вечером и употреблять начинаем утром или днем.


5.04.5075173815233831.016
nusy007

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
music
17.11.2007 14:46

Вкусно!5!

zimairiska

Люблю такие салатики! 5!

аглая

В 80-х годах в журнале так и было написано "Пармезан"?

mimi
17.11.2007 16:22

мимозу люблю...но смущает то,что у настоящего пармезана неповторимый сильный аромат и вкус-он может убить всю нежность салата!

nusy007
17.11.2007 16:23

написала же для использования старого засохшего сыра, если вы могли в 80-х достать пармезан, тогда и он-бы сгодился

dolli65
15.05.2009 21:05

Очень правильная "Мимоза", нежная, без ненужного в этом салате картофеля или риса!55555

сладкий бубалех

Согласна! И без морковки!)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...