"Картофель запеченный с овощами и мясом"

Ингредиенты

  • Свинина с ребра 0,5кг
  • куриное филе 0,5кг
  • картофель 1кг
  • Морковь 0,2кг
  • лук 0,3кг
  • сладкий перец 0,2кг
  • грибы шампиньоны 0,5кг
  • кабачки 0,3кг
  • тыква 0,3кг
  • баклажаны 0,3кг
  • капуста белокачанная 0,3кг
  • спаржевая фасоль 0,3кг
  • аджика 2 столовые ложки
  • чеснок 10 зубков
  • сметана 500 гр
  • соус Сацибели 200 гр
  • масло растительное
  • соль, перец
  • майонез 100гр
  • сыр тертый 100гр
  • зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

Очистить и нарезать овощи. Картофель нарезать дольками. Лук, морковь, сладкий перец мелкой соломкой. Грибы ломтиками. Кабачки, тыкву, баклажаны кубиками. Капусту мелко нашинковать как на салат. Спаржевую фасоль порезать на 3-4 части. Чеснок и зелень мелко нарубить.

Свинину нарезать мелкими кубиками , куриное филе нарезать средними кубиками и выложить на сковородку с горячим растительным маслом . Обжаривать, пока не выкипит вся жидкость, затем долить масла , высыпать на сковороду к мясу грибы, хорошо обжарить, добавить аджику, соль, перец, стакан сметаны и тушить до готовности.

На сковороде, на растительном масле обжарить лук, морковь, сладкий перец, добавить капусту, сметану, соль, специи, тушить до готовности.

На второй сковороде на растительном масле обжарить кабачки, тыкву, баклажаны, добавить чеснок,немного сметаны, соус Сацибели, соль, специи, тушить до готовности.

Картофель и спаржевую фасоль обжарить во фритюре.

В смазанные маслом порционные сковородки или в небольшие формы(10-12шт) выкладываем картофель и спаржевую фасоль, затем слой мяса, сверху кабачки, тыкву, баклажаны и последним слоем лук, морковь, сладкий перец и капусту. Полить тоненькой струйкой майонезом , посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке 3-5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.


5.04.5521460917862241.025
игорьuas

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

lina9997
lina9997
17.11.2007 12:00

Можно было бы поставить 100, поставила бы. А так 5.

zefirka
zefirka
17.11.2007 12:07

Вкуснятина!!! 55555;-)Обожаю все такое;-)

begi
begi
17.11.2007 12:19

Мастеру- 5+ Спасибо за рецепт.

наталия владимировна
наталия владимировна
17.11.2007 14:07

ой как вкусно, спасибо землячек. 5.

elitna
elitna
17.11.2007 14:37

молодец!!!(...:)и аджику я люблю!:))-подробное описание!!!5

skoslik
skoslik
17.11.2007 15:09

Как всегда - выше всяких похвал!5!

natalina
natalina
17.11.2007 16:44

без слов- 5! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт