Баклажаны по-арабски

Ингредиенты

  • Баклажаны 200, масло оливковое 30, морковь 20, сельдерей 20, помидоры 50, лук репчатый 30, чеснок 4, зелень петрушки 3, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезают по длине пополам, отделяют ножом мякоть от кожицы. Пассируют на сливочном масле мелко нарезанный лук, затем

добавляют мелко резаный чеснок, морковь и вареный сельдерей,

вынутую из баклажан мякоть солят и все хорошо перемешивают.

Полученным овощным фаршем заполняют кожурки баклажан и

раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне.

Каждую половинку баклажана закрывают ломтиком помидора и

посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекают в жарочном

шкафу 20 минут, подают в холодном виде.


5.04.409434456222211.06
егор

Кухня: Египетская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
osa1968
28.08.2009 00:47

А если ещё и тертым сыром присыпать...не дождешься,когда остынет!Баклажаны-моя слабость!5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...