Торт-корзина "запахло весной"

Фото к рецепту: Торт-корзина "запахло весной"

Домашняя

300 мин.

10

Средний

23481

0

0

27 февраля 2017, 11:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат с подсолнечным маслом взбиваем в блендере

.Отделяем белки от желтков. 3 желтка взбиваем с 80 г сахара.

Добавляем пробитый шпинат, цедру, перемешиваем.

4 белка взбиваем с 50 г сахара и ванильным сахаром.

Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой. И перемешиваем бисквитное тесто в три приёма, добавляя муку со взбитыми белками в шпинатно-желтковую смесь.

Выкладываем тесто в форму (желательно конусообразной формы, более узкую у основания - см. видео). Выпекаем бисквит при 180 градусах 30 минут.

Готовим сливочный крем: взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Разрезаем бисквит.

В сироп из банки с абрикосами добавляем коньяк.

Собираем торт: чередуем бисквитные коржи, пропитанные сиропом, сливочный крем, нарезанные абрикосы.

Помещаем бисквитный торт со сливочным кремом и абрикосами в холодильник.

Готовим шоколадный крем для корзины: 1 желток с 130 г сахара и 90 мл молока взбиваем на водяной бане до загустения.

Взбиваем размягченное сливочное масло и добавляем желтковую смесь, взбивая. Потом добавляем шоколад, растопленный и остывший до температуры примерно 36 градусов.

Шоколадным кремом обмазываем тонким слоем бока бисквитного торта. Затем кондитерской насадкой "открытая звёздочка" рисуем корзину.

Замешиваем тесто для ручки корзины, делим его на 2 части и формируем косу из двух жгутов.

Формируем ручку по размеру корзины, вставляем с двух сторон шпажки или зубочистки и выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Готовим белково-заварной крем для украшения (как его приготовить см. в моих рецептах ), добавляем в него пищевые красители.

Насадкой "тюльпан" украшаем бисквитный торт тюльпанами из белкового крема (см. видеорецепт).

НасаВставляем ручку.

Праздничный торт-корзина готов!дкой "листик" делаем из белково-заварного крема листики.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0692
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru