Пирожки с мясом

Ингредиенты

  • 1. дрожжи сухие - 8гр
  • 2. вода(комнатная температура) - 100 гр
  • 3. яйца - 2 шт
  • 4. сахар - 3 ст.л.
  • 5. масло растительное - 50 гр
  • 6.мука - 650 гр
  • 7.молоко (тёплое) - 150 гр
  • 8.мясо(свинина,говядина) - 300 гр.
  • 9.лук репчатый - 1 шт.
  • 10.масло сливочное -70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отварить до готовности.

Охладить и пропустить через мясорубку.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле,с мясом.

Можно добавить немного бульона (начинка будет сочней).

Дрожжи залить тёплой водой,перемешать оставить в стороне,

отдельно в миске яйца+сахар перемешать(не взбивая),

Все компоненты тщательно вымешать и оставить на 40 минут, в тёплом месте.

Тесто я отрывая руками формирую лепёшку пальцами размером чуть меньше ладони толщиной 0.5 см(можно тоньше- толще), в середину чайную ложку с горкой фарша. Заворачиваем защипываем края и на сковородку с маслом. Жарить до румяной корочки, нежно коричневой.

От замешивания теста до первых пирожков максимум 1 час.


Влад

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты