Перцовая приправа "шума"( триполи, ливия)

Ингредиенты

  • чеснок - 2 головки
  • сухая паприка
  • (сладкая,молотая) - 2 стол. ложки
  • острая молотая
  • паприка - 2 ч.л.
  • масло растительное - 0.75 ст.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • зерна тмина - 0.25 ч.л.
  • перец чили - 1 ч.л.
  • сок половины лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты всыпать в блендер и промолоть в течении 30 секунд. Переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике .

Дополнительная информация

Приправа довольно острая , хотя остроту можно регулировать изменением количества острой паприки и перца чили. Можно добавлять при готовке супов, мяса, рыбы, а также подавать к столу. Держать подальше от детей.


5.04.23025850929940451.01
slava-k

Кухня: Средиземноморская

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты