зеленый майонез

Ингредиенты

  • Майонез, всякая зелень - укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, перья чеснока, листья черемши, базилик грени, кресс-салат

Способ приготовления

Моей подруге присылали в зимнее время зелень из Баку чемоданами - передавали с проводником поезда. Хранить зелень долго в таких количествах в советских холодильниках не представлялось возможным, и мы изобрели "зеленый майонез" - всю зелень прокрутить через мясорубку, смешать с густым майонезом. А потом на черный хлебушек - ммммм... И для украшения классно. Этот рецепт я давно и прочно забыла, а сейчас вспомнила - и так захотелось! Я знаю, что так еще и масло делают, но не пробовала


5.04.5010635294096261.015
fomion

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шерон

Витаминчики не помешают!5!

serg13
16.11.2007 17:51

Да, изобретателен русский народ!

novikova n

Класс! А сколько можно это хранить? Или кушать сразу?

novikova n

Класс! А сколько можно это хранить? Или кушать сразу?

tvv
16.11.2007 17:55

Я на зиму делаю! Петрушка или сельдерей, с чесноком через мясорубку, солю и по банкам. Банки в холодильнике спокойно стоят хоть год. Смешиваю со сметаной или майонезом. А из красного болгарского перца тоже здорово.:):):) 5+

novikova n

А можно и чеснок добавить!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...