Манты, как готовила их моя бабушка

Ингредиенты

  • Фарш:Мясо (желательно баранина, но если нет, то можно и телятина, и молодая конина, вообщем очень свежее, хорошее мясо) 400 гр
  • Жир (курдючный в идеале, но у нас его нет, поэтому заменили внутренним салом, я предпочитаю хоть это и не правильно свинной внутрений) 400 гр.
  • Специи на ваш вкус.
  • Лук большой, сочный 800 гр.
  • Для теста: яйца и мука.

Пошаговый рецепт приготовления

О мантах знают все. Расскажу как их научила меня готовить бабушка.

Итак фарш: мясо+курдючный жир (см. выше, чем я заменила)+ лук режем все маленькими кусочками. Солим, перчим, приправляем специями по вкусу ( мне нравиться добавлять чуть-чуть куркумы, цвет лука получается золотистый) в фарше соотношение: мясо 1 часть,сало 1 часть, 2 части лука.

Замешивает тесто из яиц и муки, воды не добавляем, так как манты получаются очень сочные, тесто в процессе приготовления может разползтись.

Лепим мантышки, ставим в мантышницу, и готовим где-то около часа. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью.

По этому принципу готовим манты с тыквой но соотношение такое: 1 часть мяса + 1 часть сала + 1 часть лука + 1 часть тыквы.

Приятного аппетита. Да кушаем все это или с овощным салатиком или с овощной икрой, хорошь и соевый соус ( но учтите , что он заменяет соль), с нежирным катыком, только не со сметаной.


5.04.5347107530717471.021
g.anna70

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alisha
16.11.2007 17:15

сейчас бы с удовольствием съела!5

zhnn07
16.11.2007 17:38

Это ж сколько яиц надо?5

g.anna70
16.11.2007 17:42

У меня уходит 5 шт. Забыла сказать тесто надо обязательно раскатывать тонко.

g.anna70
16.11.2007 17:48

А если вдруг останется, хотя навряд ли, нарежте лапшу.

корнев

чуть-чуть водички не помешает, а то не раскатаешь)))

luedmila
16.11.2007 17:51

если добавить кортошку( арезаную кубиками)тоже очень вкусно будет

корнев

и морковку, и тыкву, и капусту МОЖНО

g.anna70
16.11.2007 18:02

Нет воды не добавлять, тесто слишком круто не замешивать

ням-нямчик

Манты класс! Такие всегда готовит моя мама. Объедение! 5!

корнев

Конечно, можно и без воды, но уж больно тесто получается тугим на одних яйцах - как-то раз так с ним намучился... Решил, что лучше пусть манты готовит слабый пол - у него сил побольше)))))))

9200496
16.11.2007 19:49

Открываю рецепт уже 5-й раз, и поняла, что это высший класс!!!

f-1111
19.11.2007 21:09

Просто ПРОФИ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...