Блины дрожжевые
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 ст.ложки сахара
- чайн ложка соли
- полтора стакана молока сырого холодного
- полтора стакана воды горячей
- мука 0,5 кг примерно
- сода, подсолнечное масло
Способ приготовления
яйца взбить, в 0,5 литровой банке смешать холодное молоко с кипятком и вылить жидкость в яйца,взбить добавить сахар соль. Туда муку понемногу всыпать взбивая до консистенции почти густой, чуть гуще чем блинная,столовую ложку дрожжей, но некоторые дрожжи можно и поменьше надо смотреть на какую они пропорцию рассчитаны.Тесто накрываем крышкой и ставим в теплое место. Когда поднимется насыпаем туда чайную ложку соды и на эту соду льем кипяток помешивая паловником до блинной консистенции.Затем наливаем в тесто полпаловника растит масла и перемешиваем. Смазываем сковороду растит маслом только для первого блина, остальные блины жарим не смазывая. Каждый блин мажем слив маслом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

наталия владимировна
16.11.2007 16:56много рецептов блинов,у каждой хозяйки есть свой фирменный, ваш рецепт тоже хорош. 5.

super-kati
14.02.2009 02:26если источник рецепта бабушка значит, точно вкусненько 5555555