Блины дрожжевые

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки сахара
  • чайн ложка соли
  • полтора стакана молока сырого холодного
  • полтора стакана воды горячей
  • мука 0,5 кг примерно
  • сода, подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

яйца взбить, в 0,5 литровой банке смешать холодное молоко с кипятком и вылить жидкость в яйца,взбить добавить сахар соль. Туда муку понемногу всыпать взбивая до консистенции почти густой, чуть гуще чем блинная,столовую ложку дрожжей, но некоторые дрожжи можно и поменьше надо смотреть на какую они пропорцию рассчитаны.Тесто накрываем крышкой и ставим в теплое место. Когда поднимется насыпаем туда чайную ложку соды и на эту соду льем кипяток помешивая паловником до блинной консистенции.Затем наливаем в тесто полпаловника растит масла и перемешиваем. Смазываем сковороду растит маслом только для первого блина, остальные блины жарим не смазывая. Каждый блин мажем слив маслом.


5.04.4605170185988091.010
zaremakim

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 40

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
наталия владимировна

много рецептов блинов,у каждой хозяйки есть свой фирменный, ваш рецепт тоже хорош. 5.

лада
16.11.2007 17:04

Отличненько!С Уважением.

super-kati

если источник рецепта бабушка значит, точно вкусненько 5555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты