Свинина тушеная в молоке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Спешу поделиться моим самым любимым рецептом приготовления свинины. Рецепт удачен и хорош тем, что мясо получается как никогда нежным и сочным, а готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки.

Приготовление начинаем с того, что нарезаем чеснок пластиками. В мясе ножом делаем небольшие проколы и натираем его смесью соли с приправой хмели – сунели.

Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде и отправляем в него чеснок. Греем молоко

На чеснок выкладываем мясо и обжариваем его в течении 1 минуты с одной, а затем с другой стороны.

Вливаем в сковороду горячее молоко, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой, чуть ее приоткрыв, и оставляем томиться минимум на 2 часа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наташа Новик
06.12.2016 11:43
Ответить

интересный рецепт, в молоке мясо никогда не тушила 

Ответить

Спасибо! У меня дочь совсем не любит мясо. В первый раз, когда приготовила по такому рецепту, она почти сама все съела) Мясо получается очень нежным и сочным!

Наташа Новик
06.12.2016 16:05
Ответить

это хорошо, дочке угодили)) я мясо(курицу) в кефире тушила с луком, а вот в молоке надо попробовать сделать)

Tatjana
06.12.2016 17:31
Ответить

Очень здорово!  И никакой духовки...laugh

Ответить

Спасибо! Готовьте с удовольствием!

Tatjana
20.01.2017 21:36
Ответить

Приготовила,понравилось)))Не заметили,как съели!!!Спасибо за простой рецепт,Светлана!

Владимир
08.12.2016 18:13
Ответить

А я очень люблю готовить в духовке. Размеренная суета (контроль температуры и колера), больше вкуса.

Apple
08.12.2016 17:52
Ответить

Интересный рецепт, спасибо! А свинина должна быть полностью покрыта молоком?

Ответить

Нет, не полностью, но посуда должна быть достаточно глубокой.
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели