Свинина тушеная в молоке от Светлана Аниканова
Ингредиенты
- приправа хмели-сунели – 1 ст.л.
- соль
- растительное масло – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Спешу поделиться моим самым любимым рецептом приготовления свинины. Рецепт удачен и хорош тем, что мясо получается как никогда нежным и сочным, а готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки.
Приготовление начинаем с того, что нарезаем чеснок пластиками. В мясе ножом делаем небольшие проколы и натираем его смесью соли с приправой хмели – сунели.
Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде и отправляем в него чеснок. Греем молоко
На чеснок выкладываем мясо и обжариваем его в течении 1 минуты с одной, а затем с другой стороны.
Вливаем в сковороду горячее молоко, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой, чуть ее приоткрыв, и оставляем томиться минимум на 2 часа.
интересный рецепт, в молоке мясо никогда не тушила
Спасибо! У меня дочь совсем не любит мясо. В первый раз, когда приготовила по такому рецепту, она почти сама все съела) Мясо получается очень нежным и сочным!
это хорошо, дочке угодили)) я мясо(курицу) в кефире тушила с луком, а вот в молоке надо попробовать сделать)
Очень здорово! И никакой духовки...
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Приготовила,понравилось)))Не заметили,как съели!!!Спасибо за простой рецепт,Светлана!
А я очень люблю готовить в духовке. Размеренная суета (контроль температуры и колера), больше вкуса.
Интересный рецепт, спасибо! А свинина должна быть полностью покрыта молоком?
Нет, не полностью, но посуда должна быть достаточно глубокой.