Свинина тушеная в молоке

Фото к рецепту: Свинина тушеная в молоке

Ингредиенты

  • свинина (вырезка) – 600 г
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • молоко – 0,5 л.
  • приправа хмели-сунели – 1 ст.л.
  • соль
  • растительное масло – 50 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Спешу поделиться моим самым любимым рецептом приготовления свинины. Рецепт удачен и хорош тем, что мясо получается как никогда нежным и сочным, а готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки.

Приготовление начинаем с того, что нарезаем чеснок пластиками. В мясе ножом делаем небольшие проколы и натираем его смесью соли с приправой хмели – сунели.

Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде и отправляем в него чеснок. Греем молоко

На чеснок выкладываем мясо и обжариваем его в течении 1 минуты с одной, а затем с другой стороны.

Вливаем в сковороду горячее молоко, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой, чуть ее приоткрыв, и оставляем томиться минимум на 2 часа.


5.04.4787491742782051.012
Светлана Аниканова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 140 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Наташа Новик

интересный рецепт, в молоке мясо никогда не тушила 

Светлана Аниканова

Спасибо! У меня дочь совсем не любит мясо. В первый раз, когда приготовила по такому рецепту, она почти сама все съела) Мясо получается очень нежным и сочным!

Наташа Новик

это хорошо, дочке угодили)) я мясо(курицу) в кефире тушила с луком, а вот в молоке надо попробовать сделать)

Tatjana
06.12.2016 17:31

Очень здорово!  И никакой духовки...laugh

Светлана Аниканова

Спасибо! Готовьте с удовольствием!

Tatjana
20.01.2017 21:36

Приготовила,понравилось)))Не заметили,как съели!!!Спасибо за простой рецепт,Светлана!

Владимир

А я очень люблю готовить в духовке. Размеренная суета (контроль температуры и колера), больше вкуса.

Apple
08.12.2016 17:52

Интересный рецепт, спасибо! А свинина должна быть полностью покрыта молоком?

Светлана Аниканова

Нет, не полностью, но посуда должна быть достаточно глубокой.
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты