маринад универсальный

Ингредиенты

  • Масло оливковое,горчица(готовая), мед.Всё в равных количествах. Чеснок и соль по вкусу.
  • Масло,горчицу и мед смешать хорошенько и добавить к этому по вкусу чеснок, растертый с солью. Попробуйте сначала взять всего по ложке,а если понравится, можно делать много впрок. Используется как маринад для мяса, рыбы(обмазать,завернуть и на пару часов вхолодильник).Можно замариновать даже на пару дней.ещё вкусней получается. а потом запекать или жарить.Если на маринад нет времени, просто обмазать и сразу готовить.Я делаю сразу литровую банку этого соуса.Он стоит сколько угодно в холодильнике и очень выручает.

Способ приготовления


5.04.6492239835020471.066
чара

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
102 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
16.11.2007 07:02

интересный, возьму на заметочку!

Обязательно попробую!!Занесу себе в копилочку :)Спасибки! +5

Забираю к себе в копилочку! спасибо!

16.11.2007 10:09

Обожаю куриные крылышки запеченые в духовке, предварительно замаринованные в таком маринаде. Иногда еще заменяю горчицу на аджику, тоже вкусно :)

А какая красивая корочка получается!!! Тоже крылья люблю в таком маринаде и другие конечности. 5

здорово иметь всегда готовый маринад под рукой. 5.

16.11.2007 11:58

Очень пикантный маринадик-беру! Пять!

разумно!

16.11.2007 13:17

Маринадик на славу, буду на выходных баловать родных! Приготовлю им крылышки! За маринад 5+!!!

16.11.2007 13:51

В любой момент всегда на готове!5

26.11.2007 02:44

вкусно как, можно заберу?!

26.11.2007 15:28

Не успеваю отслеживать! :-( Такую полезность чуть не пропустила! Беру, 5

ОЧЕНЬ!!!! 5

Отличный маринад!!!!!!!! 5!!!!!!!!

06.02.2008 15:29

Как пропустил? Великолепный рецепт. А вот соль нельзя заменить соевым соусом, а, Чара?

07.02.2008 01:05

Не знаю,я его не люблю.А вообще,мне кажется,что не нужно слишком много разного смешивать.Одно мешает другому.Но кто-то скажет,что обогащает.Тут,как в парфюмерии,можно перемудрить и...Вобщем,не знаю.

19.09.2008 18:30

спасибо,Чара!!!5!

19.09.2008 18:42

вкусно вне сомнений!

Да мне оч. понравилось! Беру себе! 5+

и мы заберём этот советик! спасибо.

26.10.2008 02:31

Я добавляю ещё немного кетчупа в маринад.Тоже получается очень вкусно.

10.04.2009 04:33

Забрала ваш маринад. Спасибо!!!!!!5!

11.04.2009 20:35

Спасибо!55!

02.05.2009 13:09

Хороший рецепт. Умный и всегда хозяйке пригодится. Спасибо 5 и себе в копилку.

12.10.2009 14:40

Замечательный рецепт 5

555!!!!Забираю рецепт! Спасибо!

02.04.2010 23:23

хочу вас спросить, как дилетант кулинара: а оливковое масло в холодильнике густеть не будет? или в такой компании ему не до того уже?

03.04.2010 04:55

Ему в этой компании тепло.

04.04.2010 01:57

гран мерси. рада за него, оливкового.

01.09.2010 19:00

Спасибо за рецепт маринада! И крылышки и буженина получились совершенными!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...