пирожное "картошка" (северный вариант)

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 1,5-2пачки.
  • Печенье (типа Юбилейного) - 3-4 пачки
  • Сгущеное молоко - 1 банка
  • Какао-порошок - 0.5 пачки
  • Сахар-песок - по вкусуКакао, сахарный песок или кокосовая стружка для панировки - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берем две пачки печенья (или 400г. развесного), главное, чтобы печенье было свежее и рассыпчатое.

2. Пропускаем печенье через мясорубку, чтобы получилась крошка. В эту крошку сыплем какао-порошок, (количество-уже дело вкуса), я лично побольше какао добавляю. Руками перемешиваем, чтобы вся эта крошка приобрела шоколадный цвет.

3. Через ту же мясорубку в миску с крошкой пропускаем размягченное сливочное масло (мясорубку после этого отмывать тяжело), но зато потом легче вымешивать...

4. Выливаем в эту смесь банку сгущенки (желательно хорошей) и ТЩАТЕЛЬНО вымешиваем руками.

5. Формируем из полученной смеси шарики (или ролики, или другие фигуры), обваливаем в панировке - если хочется побольше горечи, то в какао, или в сахарном песке, или в кокосовой стружке -кому как нравится и выкладываем на поднос или большое блюдо - и в холодильник (или на мороз).

P.S. Можно туда добавить и толченых всяких орехов.

P.P.S. Детям очень нравится!


5.04.543807930892321.023
vladis

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ksyusha
15.11.2007 23:45

с орехами вкусненько, а разве нельзя просто размягченное масло вымесить с тестом без мясорубки?5

наталия владимировна

я такое делаю часто, не мучайтесь с мытьем мясорубки, просто мягкое масло ложите.5.

bart
16.11.2007 00:59

я таколе тоже делаю,только у меня это называется"сливочная колбаска"

elka-07
16.11.2007 01:10

А я вообще руки не пачкаю:беру хороший крепкий пакет и прямо в нем скалкой печенье разбиваю в крошку,добавляю все остальное,завязываю пакет и вымешиваю на столе-никакого мытья лишней посуды!

dewa
16.11.2007 04:07

вкус детства :)

pinkflamingo1962

А я измельчаю печенье и орехи в блэндере,а масло мягкое и всё.Очень вкусная "картошка" 5 ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...