Курица запеченная в духовке от вэйна. самый простой рецепт. очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Запекать 1 час при температуре 430F или 200 С, проверить проколоть острым ножом или кулинарной иглой, сок должен быть прозрачным.

Если курица большего размера время запекания увеличить.

Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Serg
29.10.2016 11:06
Ответить

Что за духовка такая интересная от Вэйна ?

HappyDay
31.10.2016 06:18
Ответить

Самая обычная печка с духовкой. 

фрау блюм
31.10.2016 13:16
Ответить

Никогда не критиковала рецепты, но тут отступлюсь... 

1. Курица не замаринована

2. Сухая (см. п. 1)

3. Запекать 1 час - очень много, при учете отсутствии маринада

4. Дижонская горчица - это не только зернистая. Она бывает еще и по констинтенции гладкая.

5. Вывод: рецепт - купи курицу и выбрось. Негоже переводить продукты

HappyDay
31.10.2016 17:33
Ответить

Я никогда не публикую рецепты, которые не соответствуют моему описанию. Когда я попробовала эту курицу в гостях, я тоже не поверила, пока не приготовила сама. Начала изучать эту тему и рекомендации опытных мировых шеф-поваров. Сейчас это один из любимых способов запекания курицы в духовке. 

1. мариновать курицу в жидком маринаде не обязательно

2. Перед запеканием птицу нужно хорошо обсушить бумажным полотенцем нутри и снаружи и натереть сухой смесью специй и соли. 

3. Чем больше маринада и влаги сверху птицы, тем больше её испарится изнутри. Это действительно так. 

4. Солевая корочка сверху, полностью защищает мясо и сохраняет( задерживает) сок внутри. Объясню на доступном примере. Если Вы съели солёную рыбу и выпили много воды, то вскоре у Вас начинают заметно отекать ноги, пальцы рук.т.е соль задерживает вывод жидкости. То же самое происходит и с птицей. 

5. И даже через час и больше запекания в зависимости от веса, курица не высыхает, не поджаривается сильно и не теряет влагу. 

6. Я для курицы использую зернистую Дижонскую горчицу, я Вам её показала, Я не сказала что Дижонская горчица бывает только зернистая.

 7. К Вашему удивлению, курица на второй день, даже грудка, была мягкой и сочной, в отличии от других способов приготовления.

8. Чтобы сделать такое заключение КУПИТЬ и ВЫБРОСИТЬ, нужно хотя бы попробовать приготовить.

 Вы извините, я не новичок в кулинарии, и даже если в чем то сомневаюсь, я уточню и попробую приготовить по-новому.  Я не настаиваю на приготовлени курицы по моему рецепту, готовьте по старинке, как Вам привычно. 

Я написала это подробное разъяснение для всех, у кого возникло сомнение. 

010203
01.09.2017 14:24
Ответить

Глупость! Делала курицу по этому рецепту без всяких отступлений - очень вкусная!!!!

inessa_d
09.11.2016 15:33
Ответить

Всегда запекаю курицу в так сказать в сухом маринаде :) (набор специй у меня немножко другой) и всегда она получается сочной! отличный и простой рецепт!

HappyDay
15.11.2016 18:01
Ответить

Спасибо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru