Курица запеченная в духовке от вэйна. самый простой рецепт. очень вкусно!
Ингредиенты
- 0.5 ч.л перец черный молотый
- дижонская горчица + сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Запекать 1 час при температуре 430F или 200 С, проверить проколоть острым ножом или кулинарной иглой, сок должен быть прозрачным.
Если курица большего размера время запекания увеличить.
Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Что за духовка такая интересная от Вэйна ?
Самая обычная печка с духовкой.
Никогда не критиковала рецепты, но тут отступлюсь...
1. Курица не замаринована
2. Сухая (см. п. 1)
3. Запекать 1 час - очень много, при учете отсутствии маринада
4. Дижонская горчица - это не только зернистая. Она бывает еще и по констинтенции гладкая.
5. Вывод: рецепт - купи курицу и выбрось. Негоже переводить продукты
Я никогда не публикую рецепты, которые не соответствуют моему описанию. Когда я попробовала эту курицу в гостях, я тоже не поверила, пока не приготовила сама. Начала изучать эту тему и рекомендации опытных мировых шеф-поваров. Сейчас это один из любимых способов запекания курицы в духовке.
1. мариновать курицу в жидком маринаде не обязательно
2. Перед запеканием птицу нужно хорошо обсушить бумажным полотенцем нутри и снаружи и натереть сухой смесью специй и соли.
3. Чем больше маринада и влаги сверху птицы, тем больше её испарится изнутри. Это действительно так.
4. Солевая корочка сверху, полностью защищает мясо и сохраняет( задерживает) сок внутри. Объясню на доступном примере. Если Вы съели солёную рыбу и выпили много воды, то вскоре у Вас начинают заметно отекать ноги, пальцы рук.т.е соль задерживает вывод жидкости. То же самое происходит и с птицей.
5. И даже через час и больше запекания в зависимости от веса, курица не высыхает, не поджаривается сильно и не теряет влагу.
6. Я для курицы использую зернистую Дижонскую горчицу, я Вам её показала, Я не сказала что Дижонская горчица бывает только зернистая.
7. К Вашему удивлению, курица на второй день, даже грудка, была мягкой и сочной, в отличии от других способов приготовления.
8. Чтобы сделать такое заключение КУПИТЬ и ВЫБРОСИТЬ, нужно хотя бы попробовать приготовить.
Вы извините, я не новичок в кулинарии, и даже если в чем то сомневаюсь, я уточню и попробую приготовить по-новому. Я не настаиваю на приготовлени курицы по моему рецепту, готовьте по старинке, как Вам привычно.
Я написала это подробное разъяснение для всех, у кого возникло сомнение.
Глупость! Делала курицу по этому рецепту без всяких отступлений - очень вкусная!!!!
Всегда запекаю курицу в так сказать в сухом маринаде (набор специй у меня немножко другой) и всегда она получается сочной! отличный и простой рецепт!
Спасибо!