салат с малосольной сельдью

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 6 кусочков филе малосольной сельди
  • 1 чайн.ложка маринованного зелёного перца горошком
  • 200 гр сметаны
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления

1.лимон обдать кипятком,натереть 1/2 чайн.ложки цедры.из плода выжать сок.зелёный лук вымыть,отряхнуть от капель,очистить и нарезать тонкими колечками.яблоки вымыть,по желанию очистить,затем разрезать пополам,удалить семенную коробочку,мякоть нарезать дольками.сразу сбрызнуть лимонным соком,чтобы яблоки не потемнели.

2.филе сельди нарезать небольшими кусочками.зелёный лук,кусочки яблок и селёдку выложить в миску и перемешать.горошины маринованного перца порубить и посыпать сверху.

3.для приготовления маринада смешать лимонную цедру с оставшимся соком,сметаной,солью,молотым черным перцем и полить салат.поставить блюдо на 30 минут в холодильник.к салату хорошо подать отварную картофель.

К СВЕДЕНию:если филе сельди покажется вам черезчур соленым,предварительно замочите его на 30-40 минут в молоке.вместо зеленого лука можно использовать красный сладкий лук,нарезав его очень тонкими колечками.кроме того можно добавить в салат немного рубленного укропа.

приятного аппетита


5.04.4700480365792411.011
irinafiko

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

roksi
roksi
15.11.2007 19:13

я ела похожий в Икее. Пикантно, только на любителя. Мне понравилось очень. 5!

гетьмановна
гетьмановна
19.04.2008 03:23

не встречала маринованого зеленого перца горошком ....может.не обращала вниминия ?.Но рецепт хороший.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт