салат с малосольной сельдью

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 6 кусочков филе малосольной сельди
  • 1 чайн.ложка маринованного зелёного перца горошком
  • 200 гр сметаны
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления

1.лимон обдать кипятком,натереть 1/2 чайн.ложки цедры.из плода выжать сок.зелёный лук вымыть,отряхнуть от капель,очистить и нарезать тонкими колечками.яблоки вымыть,по желанию очистить,затем разрезать пополам,удалить семенную коробочку,мякоть нарезать дольками.сразу сбрызнуть лимонным соком,чтобы яблоки не потемнели.

2.филе сельди нарезать небольшими кусочками.зелёный лук,кусочки яблок и селёдку выложить в миску и перемешать.горошины маринованного перца порубить и посыпать сверху.

3.для приготовления маринада смешать лимонную цедру с оставшимся соком,сметаной,солью,молотым черным перцем и полить салат.поставить блюдо на 30 минут в холодильник.к салату хорошо подать отварную картофель.

К СВЕДЕНию:если филе сельди покажется вам черезчур соленым,предварительно замочите его на 30-40 минут в молоке.вместо зеленого лука можно использовать красный сладкий лук,нарезав его очень тонкими колечками.кроме того можно добавить в салат немного рубленного укропа.

приятного аппетита


5.04.4700480365792411.011
irinafiko

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
15.11.2007 19:13

я ела похожий в Икее. Пикантно, только на любителя. Мне понравилось очень. 5!

не встречала маринованого зеленого перца горошком ....может.не обращала вниминия ?.Но рецепт хороший.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...