Блинный торт с карамельной глазурью

РусскаяНе определен
5301516

Ингредиенты

  • 150 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. молока
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • для крема: 50 гр. муки, 12 желтков, 200 гр. сахара, 500 мл. молока, 1 ст.л. ванильной эссенции (у меня порошок), миндальные хлопья (таких не видела, поэтому делала без них)
  • для глазури: 50 гр. сахара, 3 ст.л. жидкого меда, 110 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Выпечь блины.

Взбить желтки с сахаром. Добавить к взбитым желткам муку, поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, сварить заварной крем (следите, чтобы температура не была слишком высокой и желтки не свернулись). Подогреть молоко и добавить ваниль. Ввести в крем теплое молоко, отправить все еще раз на водяную баню и, помешивая, дождаться, когда крем загустеет. Щедро смазывая каждый блин остывшим кремом, уложить блины один на другой.

Для приготовления глазури смешать в кастрюле все ингредиенты, поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, сварить густую карамельную глазурь. Смазать блинный торт глазурью и присыпать миндальными хлопьями.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yelenaishchuk

Трудоёмко, но заманчиво!

silana
16.11.2007 19:17

Знаю,очень вкусно,5!

zooz
20.11.2007 06:21

Наверное выглядит всё потрясающе :) Стоит опробовать

mara
23.03.2008 22:35

Классно! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты