Блинный торт с карамельной глазурью

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 1,5 ст. молока
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • Для крема: 50 г муки, 12 желтков, 200 г сахара, 500 мл молока, 1 ст. ложка ванильной эссенции (у меня порошок), миндальные хлопья (таких не видела, поэтому делала без них)
  • Для глазури: 50 г сахара, 3 ст. ложки жидкого меда, 110 г сливочного масла.

Способ приготовления

Выпечь блины.

Взбить желтки с сахаром. Добавить к взбитым желткам муку, поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, сварить заварной крем (следите, чтобы температура не была слишком высокой и желтки не свернулись). Подогреть молоко и добавить ваниль. Ввести в крем теплое молоко, отправить все еще раз на водяную баню и, помешивая, дождаться, когда крем загустеет. Щедро смазывая каждый блин остывшим кремом, уложить блины один на другой.

Для приготовления глазури смешать в кастрюле все ингредиенты, поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, сварить густую карамельную глазурь. Смазать блинный торт глазурью и присыпать миндальными хлопьями.


5.04.5075173815233831.016
roksi

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yelenaishchuk

Трудоёмко, но заманчиво!

silana
16.11.2007 19:17

Знаю,очень вкусно,5!

zooz
20.11.2007 06:21

Наверное выглядит всё потрясающе :) Стоит опробовать

mara
23.03.2008 22:35

Классно! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...