Чихиртма

Ингредиенты

  • Курица 140, или баранина 120, бульон 200, яйцо 1шт., масло сливочное или топленое 15, мука пшеничная 5, лук репчатый 40, уксус винный 10, шафран, кинза.

Пошаговый рецепт приготовления

Рубленый репчатый лук пассируют в сливочном или топленом масле, добавив муку, продолжают пассирование 2-3 минут, разводят

бульоном, кипятят и отстаивают, затем постепенно вводят желтки,

смешанные с настойкой шафрана, уксус и свежую рубленую кинзу.

Чтобы желтки не свернулись, заправленный суп не доводят до

кипения. При подаче в тарелку кладут 2-3 куска отварной курицы

или баранины и посыпают зеленью.


5.04.39120230054281451.05
егор

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Перед подачей суп лучше поцедить-нежнее будет.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...