Как приготовить тыквенное пюре. два способа. заготовка впрок.( для начинающих)
Ингредиенты
- 2 кг. тыквы очищенной и порезанной
- 75 гр. воды или 100 гр
- масло растительное для формы
- кастрюля с толстым дном , форма для запекания, фольга,
- варить на медленном огне 25 мин, + 10 мин. если необходимо.
- запекать 25 мин, + 10 мин. 180c или 390f
Пошаговый рецепт приготовления
Этот замечательный овощ – настоящая аптека, в которой содержатся лекарства от многих болезней.
Польза тыквы заключается в ее сосудорасширяющих, противовоспалительных, ранозаживляющих, очищающих свойствах .
Ее мякоть может успокаивать нервную систему, улучшать обменные процессы, нормализовать работу ЖКТ и желче- и мочеотделение; повышает водно-солевой обмен в организме.
Недавно в ней было обнаружено вещество, способное подавить рост туберкулезной палочки.
Мякоть выводит из организма не только лишнюю воду, но и освобождает его от шлаков и холестерина. Известна она и как средство , замедляющее старение.
Как приготовить тыквенное пюре и сохранить его впрок можно увидеть в коротком видеорецепте. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!