Рыба на овощной подушке, с грибами.

Ингредиенты

  • 1.Филе семги или форели - 2 шт. по 1 кг.
  • 2.Кабачок 1 шт
  • 3.Баклажаны 2 шт.
  • 4.Перец сладкий разноцветный по 1 шт.
  • 5.Грибы свежие, лучше белые, можно шампиньоны.
  • 6.Лимон 2-3 шт.
  • 7.Соль. перец, специи, зелень для украшения.

Способ приготовления

1.Филе почистить, помыть, просушить. Шкуру НЕ СНИМАТЬ!!!

2.Кабачки, баклажаны, перец нарезать соломкой, обжарить в смеси растительного и оливкового масел минут 5 на большом огне (примерно полуготовность), непрерывно помешивая, посолить, поперчить.

3.Грибы нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковородке до полуготовности.

4.Выложить на смазанный смесью растительного и оливкового масел противень овощную смесь, на нее положить шкуркой вниз первую часть филе. Посолить поперчить, сбрызнуть чуть соком лимона. Вторую часть сбрызнуть изнутри соком лимона, положить шкуркой вверх, присыпать специями для рыбы.

5.Сделать в верхней половинке надрезы под углом 45 градусов, вставить в них ломтики лимона. Когда будете подавать на стол - в каждом порционном куске должен быть лимон в разрезе.

6.Грибы выложить вокруг рыбы - как чешуйкой.

6.Запекать в духовке минут 25 (или меньше-проверять зубочисткой, чтоб рыбу не пересушить) при 220-250 градусах.

RS: овощи я люблю, чтоб чуть похрустывали, поэтому время везде ориентировочное, у каждого свой вкус.


5.04.5192956850890211.018
vash

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
15.11.2007 15:39

ВКУСНО!!!!!!

ales
15.11.2007 15:43

Ух ты, надоть так сделать!5

f-1111
15.11.2007 15:54

Просто отличная рыбка!

марусёк

шедеврально! 5!

наталия владимировна

класненько!

аглая

Вкусно и наверное красиво выглядит!

dewa
15.11.2007 16:43

замечательный рецепт!

лада
15.11.2007 16:50

Берем в "закрома".С Уважением.

federal
15.11.2007 17:17

на отлично

alisha
15.11.2007 17:20

очень вкусная рыбка должна получиться!5

плюшкин

Высший балл!

roksi
15.11.2007 18:43

мммммм!

olaswan
16.11.2007 18:27

Ням!Спорить про температуру не буду,если любишь хрустящее.Знаю,что сам готовишь и рыбу любишь.

гетьмановна

Представила чешуйки из грбов ,потом все блюдо ,осталась очень довольна ,Решила поставить 5.а еще сказать спасибо .Вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...