Пражанина белорусская

Ингредиенты

  • 500г картофеля,
  • 500г свинины,
  • 100г чернослива,
  • 75г сушеных грибов ( уменя были отварные опята)
  • 200г репчатого лука,
  • 200г моркови,
  • 100г маргарина (заменила растительным маслом)
  • зелень,
  • томатный соус,(я заменила консервираванными томатами с базиликом)
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Так же нарезать морковь и лук, и все обжарить до полуготовности вместе с нарезанной кубиками свининой. Грибы предварительно замочить на 3 часа (если сушеные), отварить, нарезать соломкой. Чернослив замочить, удалить косточки ( если они есть). Подготовленные продукты разложить в порционные горшочки,я также добавила аджику и куркуму, залить томатным соусом ( уложила сверху нарезанными томатами см. выше и залила соком от этих томатов) и тушить на среднем огне в духовке до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Привкус чернослива дает изумительный вкус.Приятного аппетита


5.04.4700480365792411.011
g.anna70

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

serg13
serg13
15.11.2007 11:30

Очень хорошо!

zooz
zooz
15.11.2007 12:11

Вкусно споров нет!

f-1111
f-1111
15.11.2007 15:22

Я что то подобное делала с черносливом, но куркуму и аджику не добавляла. Думаю это придаст пикантность блюду и изюменку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт