Бананы во фритюре

Ингредиенты

  • 175 г муки
  • 5 г (1 ч. л.) сухих дрожжей
  • 30 г (2 cт. л.) подсолнечного масла
  • 2 банана
  • 125 мл теплого молока
  • соль на кончике ножа
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра
  • 1 яйцо
  • корица

Способ приготовления

Насыпать муку в миску, подмешать дрожжи и теплое молоко. Добавить соль, яйцо и подсолнечное масло. Смешать до получения густого, но легкого теста и дать ему расстояться 1 час в теплом месте. Снять кожуру с бананов и разрезать их вдоль пополам. Каждую половинку разделить на 3 части. Всего должно получиться 12 кусочков. Во фритюрнице или глубокой посуде раскалить растительное масло. Кусочки банана обмакнуть в тесто и положить в горячее масло. Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Дать стечь маслу на кухонной бумаге и посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей. Сразу же подать. Подавать со взбитыми сливками или сметаной. Можно использовать и другие фрукты, например, яблоки, груши или ананас. Корицу заменить молотым имбирем по вкусу. Масло для фритюра должно быть достаточно горячим, чтобы тесто прожарилось, однако оно не должно подгореть.


5.04.4787491742782051.012
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

dewa
dewa
15.11.2007 14:57

вкусно наверно ;)

draznilka
draznilka
16.11.2007 21:57

да,попробовать стоит!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт