Варенье-желе из персиков с цитрусовыми
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Любимый мой рецепт варенья! Быстро, просто, очень ароматно, красиво, сладенько и вкусно, конечно. А главное, что по этому рецепту можно приготовить варенье из любых фруктов и ягод. В моем «ассортименте» всегда абрикосовое, персиковое, вишневое, смородиновое и крыжовниковое! Сегодня готовлю из персиков.
Из такого количества получается примерно 4,5 л варенья. Бывает, что готовлю на полнормы (но при этом беру целый лимон и целый апельсин, просто поменьше размер выбираю).
Очень вкусно и очень просто!
Не забудьте оставить немного варенья к чаю! Оно слегка загустеет, когда остынет. На видео я набираю ложечкой абрикосовое варенье, которое заготовила месяц назад. Персиковое по цвету отличается.
Смотрите, как я готовлю это варенье, на видео (всего одна минутка!):
хороший рецепт. Я этим летом делала такое варенье из сливы. На следующий год буду делать из ВСЕГО. Только не понятно, где хранить такое варенье? Пока живу на даче и варенье "хранится" здесь, на даче.
Хранить можно при комнатной температуре. Главное, чтоб варенье было разлито еще практически кипящим в стерильные баночки
Спасибо за быстрый ответ. Обрадовали! Хорошо, что этого варенья я наделала 2 порции