Варенье-желе из персиков с цитрусовыми

Ингредиенты

  • персик (вес указан без косточек! можно вместо персика взять любые фрукты или ягоды) — 2 кг
  • лимон — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Любимый мой рецепт варенья! Быстро, просто, очень ароматно, красиво, сладенько и вкусно, конечно. А главное, что по этому рецепту можно приготовить варенье из любых фруктов и ягод. В моем «ассортименте» всегда абрикосовое, персиковое, вишневое, смородиновое и крыжовниковое! Сегодня готовлю из персиков.

Из такого количества получается примерно 4,5 л варенья. Бывает, что готовлю на полнормы (но при этом беру целый лимон и целый апельсин, просто поменьше размер выбираю).

Очень вкусно и очень просто!

Не забудьте оставить немного варенья к чаю! Оно слегка загустеет, когда остынет. На видео я набираю ложечкой абрикосовое варенье, которое заготовила месяц назад. Персиковое по цвету отличается.

Смотрите, как я готовлю это варенье, на видео (всего одна минутка!):

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
13.09.2016 05:57
Ответить

хороший рецепт. Я этим летом делала такое варенье из сливы. На следующий год буду делать из ВСЕГО. Только не понятно, где хранить такое варенье? Пока живу на даче и варенье "хранится" здесь, на даче.

tastyminute
13.09.2016 07:10
Ответить

Хранить можно при комнатной температуре. Главное, чтоб варенье было разлито еще практически кипящим в стерильные баночки :)

Ирина
13.09.2016 09:21
Ответить

Спасибо за быстрый ответ. Обрадовали! Хорошо, что этого варенья я наделала 2 порции

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru