Курица-светофор

Фото к рецепту: Курица-светофор

Ингредиенты

  • Соус "Ткемали" желтый, зеленый, красный (компания "Акмалько", маленькие стеклянные бутылочки), белое куриное мясо филе - 3 кг, перец сладкий желтый, зеленый, красный - по 2 шт, чеснок, зелень кинзы, растительное масло, лимонный сок

Способ приготовления

Замариновать по 1 кг куриного мяса в разных соусах "Ткемали" (лучше на ночь, мясо приобретает цвет соуса). Перед приготовлением в каждую емкость с маринованным мясом влить немного растительного масло, хорошо перемешать и выложить "по цветовой гамме" в форму для запекания, отправить в духовку готовиться. Перец очистить от семян, нарезать кольцами или длинными кусочками, "проварить" слегка в смеси масла и лимонного сока (в равных пропорциях), добавить зелень кинзы и чеснок. Выложить готовую курицу на блюдо по "цветовой гамме", сверху выложить перец и полить соусом, в котором он "варился"


5.04.4605170185988091.010
fomion

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

dewa
dewa
14.11.2007 18:08

о, цветная курочка!

skoslik
skoslik
14.11.2007 18:18

Красивая идея. Спасибо! забираю в группу "Новый Год"! И к себе!5!

elitna
elitna
16.11.2007 13:59

всё отл.-и моська у киски сама за себя всё говорит!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт