Курица-светофор
Ингредиенты
- соус "ткемали" желтый, зеленый, красный (компания "акмалько", маленькие стеклянные бутылочки), белое куриное мясо филе - 3 кг, перец сладкий желтый, зеленый, красный - по 2 шт. чеснок, зелень кинзы, растительное масло, лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Замариновать по 1 кг куриного мяса в разных соусах "Ткемали" (лучше на ночь, мясо приобретает цвет соуса). Перед приготовлением в каждую емкость с маринованным мясом влить немного растительного масло, хорошо перемешать и выложить "по цветовой гамме" в форму для запекания, отправить в духовку готовиться. Перец очистить от семян, нарезать кольцами или длинными кусочками, "проварить" слегка в смеси масла и лимонного сока (в равных пропорциях), добавить зелень кинзы и чеснок. Выложить готовую курицу на блюдо по "цветовой гамме", сверху выложить перец и полить соусом, в котором он "варился"
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
dewa
Ответить14.11.2007 18:08
о, цветная курочка!
skoslik
Ответить14.11.2007 18:18
Красивая идея. Спасибо! забираю в группу "Новый Год"! И к себе!5!
elitna
Ответить16.11.2007 13:59
всё отл.-и моська у киски сама за себя всё говорит!5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Не только пюре и фри: оригинальные блюда из картошкиДенис КимГармоничные пары: как сочетаются мясо и фрукты-ягодыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты