Ингредиенты

  • соус "ткемали" желтый, зеленый, красный (компания "акмалько", маленькие стеклянные бутылочки), белое куриное мясо филе - 3 кг, перец сладкий желтый, зеленый, красный - по 2 шт. чеснок, зелень кинзы, растительное масло, лимонный сок

    Пошаговый рецепт приготовления

    Замариновать по 1 кг куриного мяса в разных соусах "Ткемали" (лучше на ночь, мясо приобретает цвет соуса). Перед приготовлением в каждую емкость с маринованным мясом влить немного растительного масло, хорошо перемешать и выложить "по цветовой гамме" в форму для запекания, отправить в духовку готовиться. Перец очистить от семян, нарезать кольцами или длинными кусочками, "проварить" слегка в смеси масла и лимонного сока (в равных пропорциях), добавить зелень кинзы и чеснок. Выложить готовую курицу на блюдо по "цветовой гамме", сверху выложить перец и полить соусом, в котором он "варился"

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    dewa
    14.11.2007 18:08
    Ответить
    о, цветная курочка!
    skoslik
    14.11.2007 18:18
    Ответить
    Красивая идея. Спасибо! забираю в группу "Новый Год"! И к себе!5!
    elitna
    16.11.2007 13:59
    Ответить
    всё отл.-и моська у киски сама за себя всё говорит!5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4605170185988091.010
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели