горячая закуска "ЧУЙСКАЯ"

Ингредиенты

  • Ни грамма маковой соломки!!!
  • Баранина (окорок, корейка) - 50г., масло растительное - 5г., лук репчатый - 10г., редька - 50г., джусай или лук зеленый - 2г., томат-пюре - 40г., чеснок - 10г., перец красный - 10г., соль - 3г., крахмальная лапша - 20г.
  • ПРимечание: не обязательно все это сверять по весам. можно делать на глаз.

Способ приготовления

Баранину нарезают мелкими кубиками, обжаривают на раскаленном масле, добавляют нашинкованный лук и доводят до полуготовности. Отдельно пассеруют редьку, нарезают соломкой, с добавлением томата, джусая, все соединяют с мясом. Доводят до готовности. Крахмальную лапшу заливают подсоленой кипящей водой и держат 20 минут, а затем откидывают на дуршлаг. При подаче в кесе (пиала, глубокая чашка) кладут лапшу, сверху мясо с овощами.


5.04.5010635294096261.015
плюшкин

Кухня: Казахская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
14.11.2007 16:32

Все есть кроме баранины, даже крахмальная лапша. А вот баранины нет. Если приготовлю с другим мясом?

14.11.2007 16:33

Но по-любому 5++

14.11.2007 16:36

почему 4? Это же вкуснотища. только 5

14.11.2007 16:39

Полностью согласна с milo4ka!!

Я не думаю, что баранина - это принципиально. Просто мясо имеет свой специфический вкус. Но мне кажется, что подойдет и говядина или свинина.

14.11.2007 16:42

Очень интересно!

14.11.2007 16:45

Спасибо. Будем ваять!

14.11.2007 17:12

Обожаю среднеазиатскую кухню

Про джусай можно подробнее, Аня, ведь не все знют эту замечательную травку! А так - 5 баллов))

14.11.2007 17:38

Я бы не рискнула класть так много красного перца. В рот будет не взять (в 1ч.л."с верхом" 5г). Или идет речь о паприке? А за рецепт 5.

14.11.2007 17:59

очень хорошо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...