Салат "жай"

КазахскаяНе определен
8700711

Ингредиенты

  • редька - 700 гр. морковь - 100 гр. лук репчатый или зеленый - 100 гр. масло растительное - 50 гр. уксусная эссенция - 10 гр. зелень укропа - 50 гр. перец красный молотый - 5г.

Пошаговый рецепт приготовления

Киргизская кухня. Но поскольку ее нет в списке, поставила в казахскую (хотя встречала, и в книге казахских блюд такой рецепт).

Овощи нарезают тонкой соломкой (длина 4-5 см). Редьку посолить и оставить на 10-15 мин. Овощи слегка обмять, заправить смесью: прокалённое растительное масло, уксус, соль, перец. Всё тщательно перемешать. При подаче укладывают горкой в салатник, оформляют зеленью укропа. Подают ко вторым жирным блюдам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

очень неплохо

f-1111
14.11.2007 16:16

Ваша национальная кухня - это что-то!!!

лена4ка

Шикарно!!!!5!!!

vanda18
14.11.2007 17:17

Вопрос!А редька зеленая или белая?

tvv
14.11.2007 17:20

Не слишком остро? Всё-таки, 2 ч.л. ЭССЕНЦИИ, да ещё и перца красного 5г - это чайная ложка с хорошим верхом!

плюшкин

Редьку желательнобрать зеленую, но и белая отлично подойдет. на худой конец даже редис здесь играет. А то что остро - нет не остро, достаточно вкусно и кисленько.

veka
19.12.2007 18:18

редька -это вкусно 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты