салат "ЖАЙ"

Ингредиенты

  • Редька - 700г., морковь - 100г., лук репчатый или зеленый - 100г., масло растительное - 50г., уксусная эссенция - 10г., зелень укропа - 50г., перец красный молотый - 5г.

Способ приготовления

Киргизская кухня. Но поскольку ее нет в списке, поставила в казахскую (хотя встречала, и в книге казахских блюд такой рецепт).

Овощи нарезают тонкой соломкой (длина 4-5 см). Редьку посолить и оставить на 10-15 мин. Овощи слегка обмять, заправить смесью: прокалённое растительное масло, уксус, соль, перец. Всё тщательно перемешать. При подаче укладывают горкой в салатник, оформляют зеленью укропа. Подают ко вторым жирным блюдам.


5.04.4700480365792411.011
плюшкин

Кухня: Казахская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

корнев
корнев
14.11.2007 15:51

очень неплохо

f-1111
f-1111
14.11.2007 16:16

Ваша национальная кухня - это что-то!!!

лена4ка
лена4ка
14.11.2007 16:18

Шикарно!!!!5!!!

vanda18
vanda18
14.11.2007 17:17

Вопрос!А редька зеленая или белая?

tvv
tvv
14.11.2007 17:20

Не слишком остро? Всё-таки, 2 ч.л. ЭССЕНЦИИ, да ещё и перца красного 5г - это чайная ложка с хорошим верхом!

плюшкин
плюшкин
19.11.2007 09:18

Редьку желательнобрать зеленую, но и белая отлично подойдет. на худой конец даже редис здесь играет. А то что остро - нет не остро, достаточно вкусно и кисленько.

veka
veka
19.12.2007 18:18

редька -это вкусно 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт