Соус ткемали

Ингредиенты

  • Ткемaли (Плоды) 70, чеснок 3, зелень 10, перец стручковый свежий 5 или сухой 0,4, соль 1,5.

Пошаговый рецепт приготовления

Плоды ткемали перебирают, промывают, отваривают в небольшом количестве воды и протирают через сито. Массу разводят отваром,

посыпают рубленой зеленью, чесноком, перцем и солью, доводят до

кипения и охлаждают. Готовый соус должен иметь консистенцию

сметаны. Подается к разнообразным отварным и жареным мясным и

рыбным блюдам.


5.04.4382026634673881.08
егор

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sense-28
27.10.2007 04:05

Как готовить понятно. А вот что значит 70, 3, 10??? В чем измеряем?

марфушка

Я очень извиняюсь,но тоже не поняла 70,3,10,хотя давно варю ткемали. Обычно покупаю ткемали(сливу,алычу),варю промытые плоды,как указано выше,а чеснок каждый добавляет по вкусу.Лично я добавляю одну головку чеснока,а не 3 зубчика(но всё зависит от вкуса),перчик тоже по вкусу,соль,зелень(для тех,кому нравится киндза,уточняю,что с ней вкусней)и сахар,в зависимости от зрелости и сладости ягод. Ещё раз очень извиняюсь,что вмешалась:)ПЯТЬ

shatil
20.11.2007 14:21

Зелень имеет большое значение в пиготовлении блюд. Каждый вид зелени имеет свой специфический вкус и запах и подходит только к конкретному блюду. Поэтому, я думаю, нужно уточнять какую именно зелень добавлять. В ткемали, насколько я знаю, добавляется кинза и укроп.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...