вдогонку царскому блюду или "Kалакукко"

Ингредиенты

  • 0,5л вода
  • 0,5ст.л. соль
  • 100г растопленное сл.масло
  • 4,5стак. ржан. мука
  • 1,5стак. пшен. мука
  • нaчинка:
  • 0,8кг мелкая рыба
  • 0,4кг жирная свинина с прослойками
  • 2-3ч.л. соль
  • 1стак. рис
  • сл.масло для обмазки пирога

Способ приготовления

Замесите тесто, раскатайте его слоем в 1 см и выкладывайте начинку:

на колоб выложить вымытый и подсушенный рис, на него слой свинины, посолите, затем слой рыбы, опять посолите и так чередуйте слои, пересыпая их солью.

Закройте пирог, смочив края колоба водой, и выпекайте при 200° пока корочка не подрумянится.

Достаньте пирог из духовки, смажте сливочным маслом, заверните в фольгу и в несколько слоев старых газет(да-да! и чем толще слой тем лучше) и поставьте опять в духовку на 3 часа, температута духовки 150°.По истечении времени выньте пирог из духовки, но не спешите пробовать! Укутайте его в одеяла и дайте ему отдонуть, пока корочка станет мягкой и тогда наслаждайтесь!

Это традиционное финское блюдо. Пирог пекли на сенокосы, в дорогу, на рождество и на именины, на свадьбы и похороны. И сейчас этот пирог и другие национальные блюда очень популярны. По такому же принципу пекутся пироги с мясом, с мясом и картофелем.

Нет единого рецепта пирога, вариантов много, но сохраняя и дополняя старое находим что-то новое, ведь правда?

Пошаговые фото рецепта


5.04.55606816310155251.026
ljubamak

Кухня: Финская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
14.11.2007 02:05

я так не смогу,5+!

14.11.2007 02:12

это совсем не трудно

14.11.2007 02:16

симпатишно!

необычно.5

Классненько,А Ксюша сможет(такая рукодельница)!5!

14.11.2007 02:35

конечно сможет! неграмотные финнки в глухих деревнях такие пироги пекли, а мы? мы совсем не хуже!

14.11.2007 02:53

Потрясающий рецепт!5!

хочется!попоробовать!

14.11.2007 04:51

интересненько

14.11.2007 05:12

Очень необычно!!! 5!

14.11.2007 06:48

Оригинальный подход :) 5!

14.11.2007 07:59

Чётко!

14.11.2007 09:57

А что с мелкими костями? Давиться? Даже если рыбка не костистая, хребет-то все равно есть! Пироги с рыбой люблю и готовлю. Или за время готовки косточки размягчаются?

Очень необычно, забрала, спасибо!

14.11.2007 15:00

Я не смогу дождаться!5

14.11.2007 17:23

ответ piggy: все косточки размягчатся, их вы не почувствуете совсем!

10.12.2007 02:42

Hmmm.... originalno!

14.12.2007 23:00

Мастер - класс!!!5

18.04.2008 02:45

я бы конечно не стала завтрак начинать с токого блюда, но вообщем оригинальненько!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Вдогонку царскому блюду или "Kалакукко"? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти рецепт с фото, видео и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Вдогонку царскому блюду или "Kалакукко", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...