Печенье по мотивам "отшельник"

Фото к рецепту: Печенье по мотивам "отшельник"

Домашняя

60 мин.

30

Простой

7112

10

7

04 июня 2016, 15:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В Великобритании это печенье со специями называется "Отшельник" (Hermit), оно очень долго сохраняет свежесть. Я приготовила 1/4 часть рецепта, получился целый противень ароматного печенья. К печенью, я добавила кисло-сладкую, ягодную помадку.

Пошаговые фото рецепта

Печенье по мотивам "отшельник": шаг 1
1. Подготовим изюм: заливаем его кипятком. Оставляем на 5-10 минут. Затем воду сливаем, изюм высыпаем на бумажное полотенце, сушим. Приготовим мучную смесь. В миске смешиваем просеянную муку, корицу, пекарский порошок (разрыхлитель теста), соду, имбирь, мускатный орех, соль и гвоздику. Включаем духовку на 180 С.
Печенье по мотивам "отшельник": шаг 2
2. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до светлой массы.
Печенье по мотивам "отшельник": шаг 3
3. Добавить к сливочной массе не выключая миксер (на минимальной скорости) черную патоку (тоненькой струйкой),
Печенье по мотивам "отшельник": шаг 4
4. ... одно куриное яйцо и снова взбить.
Печенье по мотивам "отшельник": шаг 5
5. Затем добавьте мучную смесь. Замесите тесто.
Печенье по мотивам "отшельник": шаг 6
6. Добавляем в тесто изюм и горсть мягких цукатов. Вмешиваем в тесто.
Печенье по мотивам "отшельник": шаг 7
7. Положите на противень бумагу для выпечки. Смажьте маслом. Если у вас силиконовый коврик, маслом смазывать не надо. Выложите тесто на противень и раскатайте прямоугольник, толщиной от 1,5 см.
Печенье по мотивам "отшельник": шаг 8
8. Выпекайте корж в хорошо разогретой духовке 15 минут. Проверяйте на сухую спичку. Немного остывший корж разрежьте на части.
Печенье по мотивам "отшельник": шаг 9
9. Приготовьте помадку. Вылейте сок клюквы и сок физалиса в отдельные маленькие мисочки. Добавьте в каждую по 2-2,5 ст. л. сахарной пудры, перемешайте. Нанесите помадку на печенье и дайте просохнуть.
Печенье по мотивам "отшельник": шаг 10
10. Печенье готово! Хранить такое печенье надо в закрытом контейнере.
Печенье по мотивам "отшельник": шаг 11
11. Черную патоку (у меня её не было), я заменила на коричневый сахар 2,5 ст. л. + 0,5 ст. л. жидкого меда, перемешала и поставила на очень тихий огонь. Подержала до расплавления сахара, не больше.
Печенье по мотивам "отшельник": шаг 12
12. Пекарский порошок: сода 5 частей, лимонная кислота 3 части, смешиваете, просеиваете и берете для печенья 0,4 чайной ложки. Приятного чаепития!!!

Дополнительная информация


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
04.06.2016 17:15
Ответить

Оленька, очень красивое печенье! 

olga
04.06.2016 18:18
Ответить

Ирочка, спасибо, печенье мягкое, тянучее

irina vladimirovna
04.06.2016 17:15
Ответить

Оленька, очень красивое печенье! 

olga
04.06.2016 18:19
Ответить

irina vladimirovna
05.06.2016 20:25
Ответить

Ой, Олечка, что-то,наверное, не так сделала: два комментария получились! Прости, пожалуйста! 

olga
05.06.2016 20:49
Ответить

Мне наоборот приятно sadИрочка, у меня тоже иногда так бывает.

fanny
04.06.2016 21:19
Ответить

Очень привлекательное во всех отношениях печенье!

olga
04.06.2016 22:21
Ответить

Спасибо!

кыш
04.06.2016 22:32
Ответить

Необычно и вкусно!sad

olga
05.06.2016 09:38
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru