Печенье по мотивам "отшельник"

Ингредиенты

  • для печенья
  • мука пшеничная — 1,5 стак.
  • корица (молотая) — 3/4 ч.л.
  • порошок пекарский — 0,4 ч.л.
  • сода — 0,4 ч.л.
  • орех мускатный (измельченный) — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • гвоздика (измельченная) — 1/4 ч.л.
  • сахар коричневый — 0,5 стак.
  • масло сливочное (мягкое) — 85 г
  • патока (черная) — 0,25 стак.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • изюм (1 ст. =210 мл. ) — 0,3 стак.
  • орехи грецкие (обжаренные и измельченные, я заменила на цукаты) — 0,3 стак.
  • имбирь (молотый) — 0,4 ч.л.
  • ..........
  • для помадки
  • сок (клюквы) — 1 ст.л.
  • физалис (выжать сок = 1 ст.л. можно заменить на сок лимона) — 3 шт
  • сахарная пудра — 5 ст.л.
  • ..........
  • для патоки
  • сахар коричневый — 2,5 ст.л.
  • мед (у меня гречишный) — 0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В Великобритании это печенье со специями называется "Отшельник" (Hermit), оно очень долго сохраняет свежесть. Я приготовила 1/4 часть рецепта, получился целый противень ароматного печенья. К печенью, я добавила кисло-сладкую, ягодную помадку.

Пошаговые фото рецепта

Печенье по мотивам "отшельник": фото шаг 1
1. Подготовим изюм: заливаем его кипятком. Оставляем на 5-10 минут. Затем воду сливаем, изюм высыпаем на бумажное полотенце, сушим. Приготовим мучную смесь. В миске смешиваем просеянную муку, корицу, пекарский порошок (разрыхлитель теста), соду, имбирь, мускатный орех, соль и гвоздику. Включаем духовку на 180 С.
Печенье по мотивам "отшельник": фото шаг 2
2. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до светлой массы.
Печенье по мотивам "отшельник": фото шаг 3
3. Добавить к сливочной массе не выключая миксер (на минимальной скорости) черную патоку (тоненькой струйкой),
Печенье по мотивам "отшельник": фото шаг 4
4. ... одно куриное яйцо и снова взбить.
Печенье по мотивам "отшельник": фото шаг 5
5. Затем добавьте мучную смесь. Замесите тесто.
Печенье по мотивам "отшельник": фото шаг 6
6. Добавляем в тесто изюм и горсть мягких цукатов. Вмешиваем в тесто.
Печенье по мотивам "отшельник": фото шаг 7
7. Положите на противень бумагу для выпечки. Смажьте маслом. Если у вас силиконовый коврик, маслом смазывать не надо. Выложите тесто на противень и раскатайте прямоугольник, толщиной от 1,5 см.
Печенье по мотивам "отшельник": фото шаг 8
8. Выпекайте корж в хорошо разогретой духовке 15 минут. Проверяйте на сухую спичку. Немного остывший корж разрежьте на части.
Печенье по мотивам "отшельник": фото шаг 9
9. Приготовьте помадку. Вылейте сок клюквы и сок физалиса в отдельные маленькие мисочки. Добавьте в каждую по 2-2,5 ст. л. сахарной пудры, перемешайте. Нанесите помадку на печенье и дайте просохнуть.
Печенье по мотивам "отшельник": фото шаг 10
10. Печенье готово! Хранить такое печенье надо в закрытом контейнере.
Печенье по мотивам "отшельник": фото шаг 11
11. Черную патоку (у меня её не было), я заменила на коричневый сахар 2,5 ст. л. + 0,5 ст. л. жидкого меда, перемешала и поставила на очень тихий огонь. Подержала до расплавления сахара, не больше.
Печенье по мотивам "отшельник": фото шаг 12
12. Пекарский порошок: сода 5 частей, лимонная кислота 3 части, смешиваете, просеиваете и берете для печенья 0,4 чайной ложки. Приятного чаепития!!!

Дополнительная информация


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
04.06.2016 17:15
Ответить

Оленька, очень красивое печенье! 

olga
04.06.2016 18:18
Ответить

Ирочка, спасибо, печенье мягкое, тянучее

irina vladimirovna
04.06.2016 17:15
Ответить

Оленька, очень красивое печенье! 

olga
04.06.2016 18:19
Ответить

irina vladimirovna
05.06.2016 20:25
Ответить

Ой, Олечка, что-то,наверное, не так сделала: два комментария получились! Прости, пожалуйста! 

olga
05.06.2016 20:49
Ответить

Мне наоборот приятно sadИрочка, у меня тоже иногда так бывает.

fanny
04.06.2016 21:19
Ответить

Очень привлекательное во всех отношениях печенье!

olga
04.06.2016 22:21
Ответить

Спасибо!

кыш
04.06.2016 22:32
Ответить

Необычно и вкусно!sad

olga
05.06.2016 09:38
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели