Соус сациви

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100, орехи грецкие 300, лук репчатый 250, мука пшеничная 30, яйца (Желтки) 3шт., чеснок 20, уксус винный 100, гвоздика 2, корица 2, перец красный 5, лавр, шафран, зелень свежая 20, зелень сушеная 2, бульон 500, соль 20.

Способ приготовления

Мелко рубленый лук и чеснок пассируют в сливочном масле и жире, снятом с куриного бульона; добавляют муку, разводят бульоном,

проваривают и снимают посуду с огня. Толченые орехи смешивают с

сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными

желтками, настойкой шафрана и кипяченым винным уксусом со

специями. Полученную смесь вводят в пассеровку и, помешивая,

нагревают, не доводя соус до кипения.


5.04.4605170185988091.010
егор

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

magda-magdaa

gruzini tak ne gotoviat

неля0503

это пародия на сациви !!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт