Домашняя рисовая бабка

Ингредиенты

  • Рис - 2 стакана отваренного в подсоленной воде риса
  • Яйцо - 4 штуки
  • Сливочное масло - 5 ст. ложек растопленного
  • Мед - 2 ст. ложки
  • Банан - 1
  • Яблоко - антоновка (или любое кисленькое) - 1 большое
  • Сахар - 1 ст ложка
  • Корица - 2 чайные ложки
  • Сметана - 4 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Рис предварительно отварить и охладить. Сливочное масло растопить и влить в охлажденный рис, добавить сырые яйца и перемешать.

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, пересыпать сахаром и корицей. Бананы очистить и нарезать тонкими колечками.

Половину риса выложить в форму, смазанную маслом. На рис выложить подготовленные яблочки и бананы, полить фрукты сверху двумя ложками меда, и капелькой лимонного сока. Сверху выложить второю половину риса, залить сверху сметанкой, присыпанной сахарной пудрой и корицей. Запекать в разогретой духовке минут 30-40. Бабку подаю слегка тепленькой. Детям нравится.


5.04.52983173665480351.020
f-1111

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
belochka5

Обажаю такую бабку!!! 5555555555555555555555555555

fevochka
13.11.2007 21:40

Мне понравилось! Обязательно приготовлю! Спасибо!

maresya
13.11.2007 21:41

Мне тоже очень нравится!5

oxana73
13.11.2007 21:52

соблазнительный рецептик, обязательно попробую!

alisha
13.11.2007 22:04

здоровско!уношу!5

 dafna44
13.11.2007 22:13

Детям? я сама с удовольствием съем!

yelenaishchuk

Обязательно приготовлю!5!

silana
13.11.2007 23:39

Обожаю рисовые бабки и пудинги,5!

skoslik
14.11.2007 00:38

Ох, какая вкуснота!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...