Отбивные котлеты с яблоками

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных;
  • 2 яблока;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. меда;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления

Отбивные отбить, посолить, поперчить.

Яблоки очистить, вырезать середину, нарезать кружочками в толщину сантиметра по 1,5.

Обжарить отбивные на растительном масле. Обжаривать лучше не до полной готовности, т. к. в дальнейшем будем их еще температурно обрабатывать. Просто, чтобы корочка золотистая появилась. Обжаривать не на сильном огне, но и не на среднем.

Переложить почти дожаренные отбивные на тарелку.

Обжарить в той же сковороде, которую только что покинули отбивные, яблоки. Обжарить опять же слегка - чтобы чуть-чуть подрумянились. И опять же огонь не очень сильный, но и не средний.

Снова освободить сковороду. Вернуть в нее отбивные и поверх них выложить яблоки.

Залить все это медом.

Добавить 1/3 стакана воды.

Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне, чтобы вода немного выпарилась, но не выкипела вся.

Готовые отбивные выложить на тарелки и подавать политыми тем соусом, который остался от тушения.


5.04.52983173665480351.020
alex-and-r

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

jjak
jjak
13.11.2007 21:27

А ничего так..вкусно должно быть!5!

alex-and-r
alex-and-r
13.11.2007 21:34

Ну я лично готовил несколько раз. Всякий раз было вкусно. Немного необычно, что мясо и со сладковатым вкусом, но т. к. это свинина, было очень даже вкусно! :)

шерон
шерон
13.11.2007 22:06

Я такое готовила без меда-вкусно!

наталия владимировна
наталия владимировна
13.11.2007 22:08

а яблоки прямо целые или разрезать?

фасоль
фасоль
13.11.2007 23:13

О, это должно получиться божественно!..

alex-and-r
alex-and-r
14.11.2007 01:28

наталия владимировна, я ж там вроде написал, что разрезать на кружочки, нет? Или вы что-то другое имеете ввиду? В принципе, наверное, можно и кубиками мелкими порубить, но просто если кружочками, то так более эстетично получится, но сложнее, т. к. при жарке они размякнут и могут развалиться.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт