Горчица русская скороспелая

Ингредиенты

  • В рецепте

Способ приготовления

200гр порошка свежей горчицы просеять,заварить небольшим

количеством кипятка так,чтобы получилось густое тесто,

которое хорошо перемешивают,наливают на него по возможности

более кипяткуи,больше не мешая,оставляют в покое,пока вода,

находящаяся над горчицей,охладеет до температуры парного молока;тогда воду с горчицы сливают,а горчицу как можно лучше растирают,опять наливают кипятку и дают стоять и т.д.;это делают 5 раз,наконец прибавляют 60гр сахара,8гр

соли,40мл уксуса,60мл растительного масла и воды до желаемой густоты и,хорошо размешав,складывают в банки.Эта горчица вкусна,крепка и может тотчас же употребляема,тогда как всякая другая горчица после приготовления должна стоять несколько дней,иначе она обыкновенно имеет неприятный горький вкус.

Тортиночка: на кусочек свежего черного(Бородинского)хлеба

тонким слоем намазать горчицы,чуть-чуть присолить и кушать

с горячим борщом,щами и т.д.


5.04.5075173815233831.016
генрих

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лада
13.11.2007 18:53

Подскажите пожалуйста мне,если не сложно,а сколько грамм в столовой ложке? С Уважением.

генрих

Уважаемая коллега ЛАДА!вода-20гр,сметана-25, сахар песок-25,масло раст-20,масло сл-25,соль-30,уксус-15

natalina
30.11.2007 15:34

круто! 5!

н-т-в
08.12.2007 18:00

сУПЕР,СПАСИБО,ДАВНО ИЩУ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ ГОРЧИЧКИ:)

vl
17.12.2007 19:01

Блеск! 5

irina90-60-90

Хороша горчичка!;)555+++

mara
01.01.2008 22:49

Домашняя горчица всешда вкусная, когда правильная, как у Вас 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...