Сациви из птицы [I]

Ингредиенты

  • Индейка или курица 220, для соуса: орехи грецкие 80, масло сливочное 10, лук репчатый 40, мука пшеничная 3, чеснок 3, уксус винный 10, зелень свежая (Кинза) 5, хмели-сунели 0,2, шафран, специи, соль.

Способ приготовления

Обработанную птицу варят до полуготовности, солят, смазывают жиром и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Затем тушку

рубят на порции. Готовят соус: мелко нарубленный лук пассируют,

через 10 минут вводят муку и постепенно разводят бульоном; после

этого добавляют уксус, соль, рубленую и толченую зелень,

толченый чеснок хмели-сунели (Сушеную зелень). В полученном

соусе проваривают птицу в течение 5-10 минут, после чего

добавляют толченые со стручковым красным перцем орехи,

разведенные настоем шафрана и бульоном (Из орехов предварительно

отжимают ореховое масло), и снимают сациви с огня. Подают как

холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом.


5.04.409434456222211.06
егор

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alice_catty

а как Вы "из орехов предварительно отжимаете ореховое масло"?масла так много получается,что хватает "сбрызнуть закуску"?

неля0503

Очень много огрехов.Сациви не прощает таких ляпов.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...