Сациви из птицы [I]

Ингредиенты

  • Индейка или курица 220, для соуса: орехи грецкие 80, масло сливочное 10, лук репчатый 40, мука пшеничная 3, чеснок 3, уксус винный 10, зелень свежая (Кинза) 5, хмели-сунели 0,2, шафран, специи, соль.

Способ приготовления

Обработанную птицу варят до полуготовности, солят, смазывают жиром и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Затем тушку

рубят на порции. Готовят соус: мелко нарубленный лук пассируют,

через 10 минут вводят муку и постепенно разводят бульоном; после

этого добавляют уксус, соль, рубленую и толченую зелень,

толченый чеснок хмели-сунели (Сушеную зелень). В полученном

соусе проваривают птицу в течение 5-10 минут, после чего

добавляют толченые со стручковым красным перцем орехи,

разведенные настоем шафрана и бульоном (Из орехов предварительно

отжимают ореховое масло), и снимают сациви с огня. Подают как

холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом.


5.04.409434456222211.06
егор

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alice_catty
alice_catty
16.10.2007 19:57

а как Вы "из орехов предварительно отжимаете ореховое масло"?масла так много получается,что хватает "сбрызнуть закуску"?

неля0503
неля0503
02.02.2008 20:23

Очень много огрехов.Сациви не прощает таких ляпов.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт