правильное тесто для пампушек.

Ингредиенты

  • мука, молоко, вода, дрожжи

Пошаговый рецепт приготовления

ПРАВИЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПАМПУШЕК

В одной трети стакана воды развести примерно 20 граммов дрожжей, добавить полстакана молока, щепотку сахара, перемешать, добавить, помешивая, муки до состояния густой сметаны. Следить, чтобы не образовывались комочки. Закрыть и поставить в теплое место минут на 10-15. Как поднимется – делать опару: добавить 3 стакана воды температурой примерно 35?С. Размешать, посолить чуть больше чайной ложки. Добавлять, помешивая, муку до состояния жидкого кефира (без комочков) и снова поставить в теплое место на 30-60 минут. Как поднимется – добавить 1 столовую ложку растительного масла и 2 столовых ложки майонеза.

Добавлять муку до такой густоты, чтобы можно было делать пампушки, (то есть, чтобы отрезанный кусочек не растекался).

Снова поставить в теплое место на 1 час, пусть поднимется раза в два!

Снова помешать – и на стол.

На столе опять помешать в муке. Накрыть. Пусть полежит на столе. Дождаться, когда снова поднимется и разделить на отдельные пампушки.

На лист пампушки укладывать на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга, чтобы не слипались. Пусть полежат на листе, пока снова не поднимутся.

ВНИМАНИЕ!

Вот только сейчас нужно включать духовку и греть ее до 220?С.

Пока духовка греется, пусть подходят на листе. Нельзя ставить пампушки в недогретую духовку – засохнут!

По достижении нужной температуры лист ставят в духовку и убавляют огонь до температуры 180-200?С.

Пампушки пекут 20 минут, а правильный вкусный пирог с начинкой пекут 35 минут.

Вынутые горячие правильные пампушки к борщу или к щам из кислой капусты (прямо в тарелку можно добавить гречневой каши – будет очень вкусно) сверху обмазывают чесноком (раздавив его предварительно в чеснокодавке).


5.04.52983173665480351.020
вольдемар

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 25

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

оказывается и тут столько секретов)))

maresya
13.11.2007 17:34

Спасибо, очень подробно. Приятно читать!5

valerusha

мне нравится,попробуем

фрау блюм

Почему за такой подробный рецепт вчего четверка? Исправила вопиющую несправедливость:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...