Помидорки почти бочковые

Ингредиенты

  • помидоры зеленые или бурые
  • соль
  • сахар
  • чеснок
  • перец черный горошек и душистый
  • сухой укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры моем и в районе "попки" делаем 4-5 проколов зубочисткой.

В посуду для засолки(я делаю в 3-х литровых баллонах)закладываем очищенные зубчики чеснока,метеки укропа и перец,по несколько зерен,помидоры.

Рассол: на 1 литр СЫРОЙ воды - одна столовая ложка соли с горкой и четверть ложки сахара,перемешиваем.

Заливаем рассолом помидоры,посуду не закрываем,и если не сильно холодно-на балкон.Готовы примерно на 10-й день.Должен пропасть сладковатый привкус помидора.Сверху образуется пленка плесени,но это совсем не страшно.


5.04.5736572297479191.031
gen

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лада
13.11.2007 14:25

Пять.С Уважением.

oxana73
13.11.2007 14:29

спасибо за рецепт!

alice_catty

это вкусно!!!!!!!!

djastina
13.11.2007 15:50

Да, раньше такие в овощных магазинах продавались. А сейчас приготовлю по вашему рецепту. Спасибо!

jelena_73

отлично.

irina90-60-90

Обожаю помидорки:)отличные!

veka
22.02.2008 19:55

отлично 5+

сергійко

плесень вредна!

origa
16.07.2008 05:35

Вам 5! И небольшой совет, помидорчики быстрее получается прокалывать вилкой, в районе плодоножки, крест-накрест.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты